世间社区

想帮流浪的晃晃找个安全的地方

我家住的院子里来了一只流浪的大土狗——晃晃。想请问救助站能不能来人想方法抓住它,带它回救助站。我们想了很多方法都抓不住它,派出所也曾来人想抓住它,可是都没成功。再这样下去,我们院子里的人会把它打死的。如果被派出所抓走的话,肯定也是死路一条,希望救助站的好心人们能不能把晃晃带到安全的地方——救助站,给它一个家呢?谢谢!
  PS:1.我家已经有了一只狗狗,不能再养第二只了。
       2.晃晃一看见我拿准备栓它的绳子就躲起来,我实在抓不住它。
       3.我的手机号:13886048254

没有捉大狗狗的经验。。。帮你顶顶

看样子晃晃可能此前受到过人的虐待和伤害,对人有很强的恐惧和防备心,你得先让它确定你没有伤害它的意思,首先要准备好丰富的食物和水来喂它,估计晃晃没有吃过好饭,让它确定你是真心地想帮它,一天几次下来,它确认后会对你慢慢放松警惕的,然后你慢慢地抚摸它的头告诉它你是想帮它叫它不要害怕,然后先带到屋里洗个澡(进不进屋随便你),成功把它抓住了就展开后来的救助吧。

最好用食物引诱一段时间,散出友好,慢慢的就会亲近,就可以带回家了~食物拿在手上他不吃,就要放在地上,走开站远点看着他

我已经喂了它很长的时间。虽然它很喜欢我们家里的人,但是绝不进家门,怎么召唤都不进来。它吃饭的时候我也能够摸它,但是只要一听见绳子的声音,它马上跳开,躲得远远的。
    我真是一点办法都没有了,最好要有西方捕捉流浪狗的那种套头的绳子和棍子就好了。

不知你那儿有没有渔网,把网撒开了有可能抓住它而又不伤害它。

不要用绳子,试着换长布条吧,在你摸得着它时趁机拴住它,能成功的。

慢慢抚摩它的额头那里,然后跟它谈下心,说下你是来救它的,虽然它听不懂,但是它能感觉到温暖,它就会慢慢接纳你,和你回家!

救助站不是一个专门抓流浪狗的机构  也没有专业的工具   我们目前最大的工作在于救助一些被人虐待的狗狗和即将面临死亡的狗狗   其他的 我们目前真没有能力和位置去收留

目前最大的问题是怎么样和政府沟通合作建立城市流浪动物救助站,我们应该学习四川启明小动物保护中心。听听他们是怎么做的,我们借鉴他们的经验去学习。论坛进来的人达到了7000多人了,既然是带着爱心为了流浪动物而来,人多力量大,不一次次地尝试怎么知道不行。