世间社区

我也来发个山寨版劳动帖

我第一次去站里 一个人去的 。
告诉一下新人,去那真的很简单 到街道口坐到花山的车(等下会贴图),到最后一站转麻木到养狗的地方。分别是2.5和4元。
发现去了也不晓得干嘛,到处摸摸狗 抱着玩玩 只要进去人 狗都会很喜欢 老劲的想跟你亲热。于是后来我的衣服全是泥巴和毛了。
小秘诀:如果身上有很多狗毛,回来用宽的透明胶一粘一拉就干净了。
建议以后来的义工最好穿长点的裤子,不然进去狗狗的房里就会很惨。

我到的时候老义工都到了,有位李阿姨,正在和小帆一起给狗剪毛,李阿姨动作很熟练,我开始还以为是个老义工,原来也是第一次来。后来来了琨哥和三个高中女生。琨哥也算是老义工了,两年前就来劳动过了。老义工就是熟练,来了就开始打扫狗的房间,还清理狗的便便。
其间琨哥看到了令他恶心的一幕,一个狗狗在吃狗屎。他一脸惊讶和恶心的样子。。跟小帆去感叹,小帆一脸淡定,说,这有什么啊 很正常。
琨哥还是一脸不可思议的样子。

说说后来吧,我和李阿姨坐琨哥的车回来的。
李阿姨是个非常有爱心的人,她收养了一个双眼几乎失明,还有犬瘟后遗症的狗,狗狗会不断的喘气。
琨哥准备带回来的狗也被李阿姨收养了。因为琨哥的妈妈已经在带两个狗狗了,实在不容易。
我们带两个狗去宠物店洗澡推毛擦药,花了一百多,全是琨哥给的。

来到的李阿姨的家里,是个新家,两个狗喝了很多水就趴下睡觉了,对于狗狗来说,对比站里,这里就是天堂了,相信他们在这里会过得很好。

李阿姨说了,如果站里这次搬家,能搬个稍微好点的地方,能装个热水器给狗洗澡,她就辞职,长期驻扎在站里,天天帮狗洗,他觉得很多狗的眼睛,都是因为长期不干净发炎、瞎掉的。
李阿姨实在是很有爱心。

特别说明一下,如果谁有二手的热水器,或者能弄到二手热水器,就捐给站里,李阿姨很期盼能来站里给狗狗洗澡。

好像啰嗦了很多啊。流水帐一样的。只是文字的叙述估计都没几个人看了 无所谓 就当自己的日记了。

这个就是去花山的车,在亚贸那里坐。

这个就是去花山的车,在亚贸那里坐。

小帆和李阿姨

小帆和李阿姨

琨哥在清理便便

琨哥在清理便便

对了 李阿姨收养的狗 一个叫小琨琨  一个叫亮亮。

小琨琨 名字的由来应该很清楚了 呵呵。
小琨琨是琨哥救的 长的很漂亮的。琨哥捡到他的时候 打的从光谷到站里 一来一去 花了80大洋。
亮亮就是那个残疾狗狗 失明+不断的喘气。真的很可怜。

希望他们在李阿姨家里可以健康成长。

果断做了沙发=。=      话说图片好少啊- -

额 忘记拍图了  就这几张。
下次再去多拍几张。

支持一个!!

穿紫衣的是小乖西路吧,呵呵

小乖西路?原来他还有这名字。

谢谢LZ的劳动贴!鼓励支持以后去过基地也继续发!
通过LZ的帖子,能让我们没去站里的人了解到站里更多的情况,谢谢了(TOT)
{:3_102:}你一个人第一次去,也难怪不知道(偷笑)走进狗屋是需要穿 物防高的装备的,哈哈。虽然夏天穿隔离服很热,但是和狗狗们玩,这点小问题能克服的,是吧?!
还有哦……跟狗狗洗澡要是当时不给弄干就放其自由,那个后果……惨不忍睹……劳动者肉牛满面。也好感谢李阿姨!又是一位在世菩萨!谢谢。

LELE姐,还住碧海吧?你家的饭很好吃的~~LISA姐在国外还好吧~

嗯嗯嗯,我在我的贴里有你的照片喔。