世间社区

昨天救助一只在马路上奔跑的小狗,可接下来的事......急!

昨天晚上下班回来,看见在马路上有只小狗在马路边上奔跑,一辆辆车在它旁边呼啸而过,它却显得不知所措,只能跑,看起来让人揪心太危险,可是经过的人都看到了却没人救援。偶实在不忍心就赶紧把它救回家了,给它洗了澡吃了馒头简易搭了个窝。仔细检查看,这是一只小母狗,牙齿像是刚刚长全,不知道是不是有两个月了,它全身通黑,腹部以下都是土黄色的,很明显这是只中华田园犬,土狗嘛。它大得能用一只手掌托举起来,身体有异常,有时出鼻涕,老是身体颤动做出张口要吐的样式,却吐不出来,不知是什么病。今天要去单位上班,就把它提盒子带到偶老妈家里了,没想到一进门,偶父母反应强烈一直反对,由于偶家里已经有一只狗了,不能再养了,家人说这么多的流浪狗你救得过来吗,情绪有点激动说要把它直接扔了。偶说只能借放在父母家一天,下班了就带走,给它找个好人家,反正家里的情绪还是没平复来。原来一个人的救助是这么的势单力薄,那么无力。今天上午求人问问看有没有好心人收养它,老实说希望不大,因为单位的院子里上个月出生了一窝狗,因主人很穷,养了三只狗瘦瘦的,无力扶养昨天全装在篮子里送人了,到处都是才出生的小狗,人们的科学饲养还是那么低,连给狗做绝育也不知道,那怎么办呢?谁让这个咱们地方的流浪动物救助站建不起来,缺少宣传。
先不说了,现在重要的是解决偶救的小母狗目前的症状,偶不懂,大家有经验都来提供治疗的方法。

可怜啊,可惜我家住公寓楼小区也不准养大型犬和土狗那种,说怕咬了他们宝宝,郁闷。

看来也只能找救助站帮忙了, 但是一般2个月的小狗狗在救助站也会受欺负的

还是找个好主人才上策

希望lz
有时间发点相片来,

大家看能不能帮它找到主人

听楼主的口气,楼主好像不是武汉的。。。

狗狗会不会是被什么东西卡住了。。。

SIGHS。。。。。

造业啊。。。。。。。

去医院不是最直最明了的方式吗?
你描述的再详细大家也只能推测出狗狗大概的情况而不能做出准确的判断啊~
带狗狗去医院给医生检查一下吧,不要耽误了病情!

其实,你把它带宠物美容店去,稍微破费一点让专业人员洗澡剪光毛,放家里就不显得那么的碍事了啊,它不会怎么捣乱的,大多数时候在沙发底下床下什么的静静地。多点狗粮而已。可以养2个的,给它个温暖的家吧。