世间社区

7.11基地劳动(与恶劣天气交战篇)

参与基地劳动人员:虫虫、快乐、小帆、晴宝、猪珠、猪珠车友朵子、小吴、凌风飘雪&同学&父亲、浅、江倚舟、艾莉思
捐赠物资:浅捐赠火腿肠200根(2箱)
江倚舟捐赠宝路狗粮3袋(13斤左右)
小雪捐赠火腿肠4袋 狗粮一袋(15斤左右)
艾莉思认养水水 全年认养费600元

正文:

哇,自我记事以来就没碰见过这么长的持续大暴雨。。。或者是以前有过,是我记性太差了?总之这些天,整个世界被淋的湿漉漉加湿漉漉加湿漉漉,但是唯一没有被淋湿的是义工们的爱心,今天顶着大雨,大家就早早来到朱医生那里

第一因为在那里住院的泡泡的眼睛手术伤口基本痊愈了,可以回基地了,,他可能压根就不想回去,在外面吃的好住的好,还天天有义工来专门陪他玩,他早就乐不思蜀了。。

第二是本来救助站条件有限,已经无力再多收养狗狗了,,但是前几天,有人打电话给武汉救助站,注意:是救助人的救助站,跟那里的工作人员说,某工地有个土狗产下了5只小狗请他们去救,人家哭笑不得,后来还通过了电视台,辗转找到小帆,五只刚满月的小奶狗就被送过来了。。

第三:今天有好东西要给基地的狗狗们带过去哦!!哈哈,隆重登场,牧羊人牌纯羊奶,

哇,这本来是给人喝的啊,但是由于一些原因这批产品不能上市,必须限期销毁,所以得意的娓娓尾同学很热心的发帖,请大家免费领取,带回家给自己的狗狗喝!保证对狗狗没有坏处哦!这样的好消息,我赶紧打电话通知小帆老大,他就在厂家的仓库附近,周五上午就独自一人雇了辆车领了60箱,其中18箱送给了同样是救助流浪宠物的方婆婆那里,剩下的就留给救助站的一百多只狗狗啦,要知道,它们大部分可能都没喝过牛奶呢,这下可以喝个够啦!

在此再次郑重感谢武汉市牧羊人贸易有限公司、特别感谢项小姐、朱先生!(希望小帆没有记错),更感谢得意的娓娓尾同学热心的提供消息!

上PP

图为小吴同学积极的帮忙,,他在论坛的ID很长,很不好称呼,他叫做“狗,人类的朋友”,虽然很长,咱也不能简称他“狗”是吧?

装啊装,小帆心里真呀真高兴。。

努力吧,快装满了!

和羊奶一起运过去滴五只小奶狗,最上面那个白花小狗是个小恶魔,从京汉大道到森林公园这段路嗷嗷叫了一路,叫的那叫一个惨。。。我都奇怪,这么小的小奶狗怎么能持续这么大分贝的叫声那么久的,难道它里面装的是南孚的高级电池??其他几个他的同胞兄弟姐妹都老实的不得了,就他叫的惨。。后来在街道口和我车友朵子会合,朵子车上带上小帆、快乐和晴宝。。。到了森林公园附近,我和小吴被小奶狗叫的实在忍无可忍,只有把它放到我车友朵子那辆车上,让晴宝快乐她们给它特别照顾。。

额滴神,一路大雨,过了森林公园之后,在修三环线入口的地方堵的水泄不通,据说里面好像淹水淹的很深,很多车只有绕道三环线,我和朵子的车也只有按照警察叔叔的指引上了三环线入口,结果在漫长的陌生新路上越走越远,看着花山方向也越来越遥不可及,我们才意识到,我们走错路了,居然绕回了关山,只有打电话给虫虫问路,得到正确指引后,掉头重新踏上征途,等我们到花山的时候已经十一点多了,路上耗时近两个小时。。

基地的地势很低,而且在山脚下,下大雨后山上下来的流水经常会淹到基地屋里,这些天小帆虫虫他们一直就在担心基地会不会象08年那样水漫金山,狗狗们边游泳边吃饭,边游泳边打架,边游泳边睡觉。。

等到了以后看到,今年也淹的够厉害,,但是目前暂时还越过基地大门的门槛,里面的狗狗尚算安全。。

杜师傅在大门口搭了简单的石礅桥让我们通行,虽然门槛砌的很高,但是水还是从门槛的小缝隙慢慢往里面渗,只有用簸箕慢慢铲水。

基地里面也到处是水,大家一来,就忙着扫水,泼水。。

来张门口的小河和瀑布。。

我带的专门档大雨的超级大伞,引起了浅的好奇心。。。

把羊奶码好。。

大家一起来拆羊奶给狗狗喝了,真兴奋啊!

谁用大洗澡盆装过牛奶?都没有吧?我们装了,很壮观哦。。大家都很理智的控制住了在盆里洗手洗脸洗澡的冲动。。

这个家伙等不及了,这个小灶开的真是大啊。。

凌风飘雪&同学&父亲随后也来了,两个十七八岁的小姑娘很专业,进来后利索的换上隔离的家常衣服,趟进狗群和狗狗亲密接触,狗狗们也尽情享受义工小mm的慰问,飘雪的爸爸真年轻啊,看起来四十岁不到的样子,每次都送飘雪过来和狗狗玩,笑眯眯的,一点不象其他家长那么保守,禁止孩子和宠物接触,他一定也知道孩子成长的时候多接触宠物,会懂得替别人着想,对情商发展是有好处的。

谁说下大雨站里就没人气了?今天一共先后来了六部车,十几个人,杜爹爹也一如既往的跟我们唠嗑,说这一个礼拜来基地的情况,昨天黄阿姨一个人来过,又咔嚓咔嚓给两三个狗剪了毛,还去厨房给狗狗煮了东西吃,谢谢黄阿姨在这么恶劣的天气还一个人来看狗狗!

晴宝在收拾盒子

羊奶终于倒好了,抬进去啦,,

不要抢不要抢,慢慢喝,有的是!

很受欢迎的羊奶,狗狗们喝的很满意。。

来一张雷照

老板,我还要喝,不给我喝我就躺里面不出来了!

来了两个义工mm,虫虫很热情的负责接待工作。。打着大伞做满脸堆笑状。

咦,怎么回事,虫虫哥太没风度了吧,让mm们淋雨啊。。。

又有好心人来认领了一只小奶狗回去给孩子,衷心祝福他们人狗情深,狗狗回去后旺财旺家,幸福一生!

艾莉思认养了一只癫痫后遗症的狗狗,这个狗狗病好后就一直持续不停的抽搐,而且双目失明,他们给它起名叫水水。。可能是因为他们结缘是在这个雨水甚多的季节吧。。
P.S:艾莉思他们两个后来又把狗狗的名字改成沐沐了。。我的理解是,希望他能一直沐浴义工的温暖,幸福的生活!

准备回家了,刚刚清理的雨水,又渗进来了。。再最后清理一次。。。

雨中告别基地,辛苦了杜师傅,基地这里经常被停水停电,在这么困难的条件下杜师傅任劳任怨的帮我们守着狗狗们,我今天给杜师傅带了白酒、方便面、皮蛋等小食品,如果方便的话,希望大家下次也可以带些实用的东西,改善下杜师傅的生活条件。。。

第一次发官方正式劳动贴,如有不妥,请元老义工们指正!谢谢大家!

不好意思哦 狗狗的名字后来我们改成了沐沐 请修改一下 谢谢

捐赠狗粮的小姑娘,叫做"凌风飘雪".....
没想到向来迟到的我,居然是今天第一个到站里的人.....
和杜师傅聊了一个多小时的天, 才等到大部队到来....
那今天是相当壮观啊,今天六部车,10几号人,真没想到,在这么恶劣的天气情况下,大家还这么的有热情....
谢谢今天到场的所有人员....
也感谢猪珠同志这么晚,辛苦了一天,还及时的把帖子发上来...

猪猪姐 辛苦啦。

这么大的雨天,还有这么多的人到基地,真的谢谢你们!
对比下在家呆着吹不到风淋不着雨的我,真是愧疚啊{:3_114:}
想死狗狗们了,幸好电脑里有视频和照片,我……一定……要……提前……回武汉……

我也觉得泡泡已经飘飘欲仙乐不思蜀了,在医院过得那可是美滋滋的生活啊~~不过 裸体泡 小朋友,您现在回来一定能享受众蚊子的爱戴的!

也谢谢那位打电话…给…给…给“人类救助站”的朋友……虽然让小帆哥头又大了5圈……(站里要成花山小狗幼儿园了……)我真的好想一手一把手术刀,穿梭在各个工地上手起刀落一割一个准,有机会去培训培训…
这种小土希望早日被人相中领养啊……成长速度一定很惊人。{:3_99:}从小就喝上羊奶了,真怕以后长成5个kid,是否别喂得太高级呢?

狗狗们第一次喝羊奶,忠心祝愿别第二天拉倒一片!(话说应该不会的)

不敢想象“狗狗们边游泳边吃饭,边游泳边打架,边游泳边睡觉。。”(@-@)狗狗们实在是太乐观积极向上不愧是大自然的孩子…不仅天生就会狗刨式当然也有可能会蝶泳蛙泳仰泳(喂这不可能的!),但是居然还能一边游泳一边进行该进行的事……我肃然起敬啊。

看照片,基地门口,不禁一阵歌声幽幽的飘进耳朵里“一条大河~~~波浪宽~~~风吹~~狗毛~~熏两岸~~~”    大家辛苦了!话说那把伞真的好大……

美头 被领养出去了!!!祝福它,也祝福领养它的好心人,家庭幸福!让美头 成为你家庭的一员,孩子的好伙伴吧!不过小朋友对狗狗肯定很不温柔,还望父亲多担待小狗狗了。

谢谢 艾莉思 不嫌弃沐沐 认养了它,它能遇上你真的太幸运了。

谢谢 凌风飘雪 给狗狗们带来了狗粮。

谢谢大家!

···楼上的孩子 你太不淡定了

{:3_114:} 惭愧惭愧 我现在在钟祥呢 要两个月才能回武汉!大家不避这么大的风雨去到站里,好敬佩大家!大家辛苦了!给你们鞠躬了!谢谢!

HOHO,

搬起小凳子抱起蝴蝶来看,

谢谢猪珠的车,让我一路坐过来,{:3_102:}

这几天下这么大雨我还总在想基地的狗狗是不是都泡水里呢,又上不了网。
今天一回来就上来看看,有这么多热心的义工照顾着狗狗们,总算放心啦。
狗狗们都很乖哟,居然没谁跳到盆里洗牛奶浴呀

劳动真光荣哈~
下雨天开小灶的狗狗们真多~
可是孩子们能不打架么,都挤在房里打架。
基地的‘打狗棒’都夭折了一根~
---------------------可爱分割线------------------
我已经成功的适应咋们基地‘家的味道’了~
可是...可是...回到市区后....
我拿出衣服给朋友感受感受咋们基地家的味道时(好叭~我承认我用心险恶,特意选吃饭的时候)
绿茵阁顿时倒下了一片人~那浪花茫茫的景象真壮观{:2_81:}哈哈哈