世间社区

大家好

大家好,我自己有一只京巴狗,11岁了。在我的眼里,它和人没有区别。
然而,不知道为什么最近经常看到流浪狗。心里越来越难受。
发现这个网站。由衷地佩服你们。你们的贴子经常让我感到震憾!
我不知道我该说些什么,表决心什么的。不过,我的确想开始做点什么。
具体要行动,不得不问一下:
1,在我偶然看到一只流浪狗,我应该怎么做,当时身上没带什么笼子这类的。如何下手?如何和流浪狗套近乎?
2、如何防止流浪狗身上的病菌,(有的看起来很严重)。
还有一些救助过程中的经验,请大侠们补充提醒。
感谢!我的QQ503702472(加时注明“狗狗”)

如果真心爱狗.什么病菌都不怕.哈哈 我只是说我自己啊 楼主么在意

现在基地里不能再收留了.因为已经很让人伤感了.

回复 2# 狗,人的朋友

担心病菌就是不真心了??

面对这样的好心人要多鼓励啊~~这样一下就打消了别人的热情

人家说的是如何防止狗狗身上的病菌,这点没有错呀,在救助流浪狗的同时,也要注意自己的身体状况也要注意自己家里的宝贝的身体状况呀。
救助流浪狗首先就是要小心,因为有些狗狗流浪了以后就会变得有攻击性。所以在你要去抱它求助的时候,一定要做试探。
然后就是流浪狗身上有病菌,你可以救助以后,对之进行隔离,或者直接送宠物医院,然后对抱过流浪狗衣服用消毒液清洗,还有就是用洗手液洗手就可以了。
按照楼上一楼朋友的逻辑,如果真心的话,基地就应该是流浪狗就收,可是如果基地不收流浪狗了,基地就不是真心的在救助流浪狗吗?我相信这种说法谁都不会服气吧。因为怕病菌而要在救助流浪狗时对之预防是人之常情吧。

哦,谢谢老鼠能把这份爱延伸到流浪的狗狗身上来,我特别敬重那些家里有老狗的人了。因为,一份爱能坚持10多年,那是真正的爱。人之所以有感情才为人,感情中最为高尚的就是爱了。而爱有无数种,对于与自己不相干的事物产生的爱,那比什么狗屁男女爱什么的高等多了。

对于救助流浪狗
http://590pet.sinaapp.com/viewth ... &extra=page%3D1
这个帖子里有《如何帮助流浪狗》的方法,站长写的,挺实用。

对于送到站里来,哎!这民间组织,就怕通货紧缩,收留的狗狗是越来越多,有个血统的长的漂亮的可爱的都被人领养了,也有好人不嫌弃串串和京巴领养的,但是好人能力有限,只能领养1~2只。所以站里现在狗越来越多。目前救助站的地方要修路,得搬。但是新地址还没着落,实在是收不下更多狗了……巴掌大快院子,四间房,180只狗。。。。。

遇见流浪狗了,就喂些食物什么的吧。
遇到受伤的狗狗救适当的作些救助,

这位新朋友,欢迎你哦~~流浪狗如果看着很活泼精神比较好的··一般也就是些皮肤病··用报纸抱起来也可以··反正就是注意要勤洗手···如果是看着眼屎鼻涕很多的··很可能是有病毒了··抱去医院治疗之后你的衣服都要消消毒··回家不要直接抱你家健康的狗狗··以免自己的狗狗被传染···再就是有外伤的狗狗了··
接近狗狗的时候看看它眼神有没有敌意··也要小心不要碰到它的痛处··有时候狗狗咬人是防御型的···其实跳蚤真不要怕··买那种3块钱的灭虱灵 按说明滴了之后就好了···很管用···我捡回来的狗狗用了就没有了··以后论坛里多交流··遇到什么情况大家都会帮你出主意的···

回复  狗,人的朋友

担心病菌就是不真心了??

面对这样的好心人要多鼓励啊~~这样一下就打消了 ...
莫菲我是阿修罗 发表于 2010-7-4 21:42

错了呀,我只是说如果 我是说我自己什么都 不怕 哈哈后

谢谢大家鼓励!
我最近早上骑自行车往磨山的路上,经常看到流浪狗,有时一只,有时三只。还有一只毛都快掉光了。我刚说的都是小型的玩具狗。其他还有大的土狗,很多,但是看起来长得不瘦,也很开心的样子。玩具狗一般都是被抛弃的,生存能力差,活得很惨,看得出来。
我现在把狗带回家,不现实,家里老人还不能理解。

流浪狗太多了,力量有限。。但是能救一只是一只。。。