世间社区

今天早上在惠济路的谨讯驾校发现被遗弃的狗妈妈和5个狗宝宝!!!(持续更新)

早上9点多,男朋友打电话我说,今天早上有人开车把刚下崽的母狗和小狗丢在了驾校的院子里面。我买了几根火腿肠就赶了过去。过去之后看到驾校的花坛里面,有人用木板搭了个棚子,棚子外面有块板子,上面堆着一堆剩饭,都快发霉了。狗妈妈躺在棚里里面,旁边趴着5只眼睛都没有睁开的小狗。人一过去,狗妈妈就会很警觉的盯着你。我不敢靠近,丢了一根火腿肠进去了,但是狗妈妈没有吃,还是盯着我,可能是担心他的孩子。
我把剩饭扔了,然后打了碗水,放在棚子门口,把火腿肠交给那边洗车的好心哥哥,让他有空帮忙喂一下。
不知道还有没有什么方法可以帮一下狗妈妈。我对生宝宝的狗狗一点经验也没有。只知道家养的狗狗如果生了宝宝主人是需要帮忙喂一下小狗的,不然狗妈妈奶水会不够喂。但是现在狗妈妈不让人靠近,怎么才能帮到她们母子几个列???
急死了~~~

昨天(6月29日)去看望了狗狗一家。
~我们刚一靠近,狗妈妈就开始朝我们吼。
听到狗妈妈的叫声,隔着栅栏,在隔壁花坛打瞌睡的狗爸爸屁颠屁颠的跑了过来。对了,狗爸爸是上个星期出现的,由于跟狗妈妈长得很像,而且特别听狗妈妈的话,我们猜想这个可能是狗爸爸。
昨天晚上去给他们送吃的,总是狗妈妈先上去吃,而且不准狗爸爸靠近,狗爸爸列,虽然很饿,但是还是很老实的在旁边等着,直到狗妈妈吃饱了,走开了,狗爸爸才走过去。是个很顾家的好爸爸哦,哈哈。
狗爸爸倒是脾气蛮好,过来了也没有叫,狗妈妈胆子蛮小,一边叫,一边跟着狗爸爸出去了,然后隔着栅栏盯着我们。
天气太热,狗宝宝们都躲在树丛里面睡觉。只看到这一只。不过洗车的哥哥说狗宝宝都很健康。狗妈妈还是蛮称职的。
宝宝醒了,好萌啊~~~~

翻了个身,这个两块地方继续睡~~~~

狗宝宝们比上个星期明显大了许多,不过眼睛还没有睁开,还需要狗妈妈的照顾。不过估计再有一个星期就会睁开眼睛,到处跑了,希望到时候能找到好人家领养他们。

小狗可能还能找到领养的,两只打狗就。。。。现在还能勉强让他们待在驾校的院子里,但是一旦天气转冷,就算打狗队不抓他们,也会有狗肉店的那他们去做火锅。。。。。。不知道怎么办才好。

7月3日 今天又去看了狗狗。狗宝宝们又长大了,已经开始睁眼睛了。现在狗妈妈看到我们也不再乱叫了,这是进步啊~

PS:狗妈妈是土狗。她趴在里面我看的不清楚,但是看着应该比喜乐蒂还要大一点。短毛。目前为止看起来比较健康,驾校的人说早上母狗还出来了一下,可能是找吃的,或者找主人。。。小狗狗全趴在妈妈怀里吃奶,真怕狗妈妈扛不住啊。

特意开车来丢这里。。。什么人啊!

楼主能拍点相片吗?看能不能帮狗宝宝找找新主人,奶狗狗应该还好找,只是狗妈妈。。。。有点担心。。。至少能做多少做多少吧!

我操那贱人!

请楼主把具体地址说清楚,最好能留下个联系方式。

我的电话是13628677279

请楼主留下联系方式

今天晚上我和朋友拿了点客人吃剩的鸭肉去看狗狗。一进院子,狗狗站在棚子外面乘凉,一看到我们进去,就对着我们夹着尾巴叫,很不友善。我们就把装鸭肉的袋子放在了她附近,然后推开了很远。狗妈妈看我们走远了,才慢慢靠近食物,开始狼吞虎咽,看起来应该很饿。因为天太黑,没有看清狗宝宝的情况

我星期一要回学校了,男朋友白天要上班,晚上才能去喂狗。希望有好心的朋友路过那边的时候,能顺便带点吃的给他们。就在惠济路上面那个谨训驾校的院子里面,门口有洗车的,去了以后问那里的人,他们都知道狗狗在哪里。

回复 3# 梦而成真

今天早上去的太匆忙了,没有带相机。只能等我周末回家再拍了。