世间社区

大家觉得这个办法能行得通么?--囚犯训犬增大领养率

之前看过国外一监狱,选择爱狗的囚犯,每天训练狗狗,这些狗狗是从流浪狗基地选的。很多都是在训练前满身坏毛病,随地大小便,乱跑不跟主人,有的甚至咬人。但是囚犯经过专人指导之后耐心的训练狗狗,在规定的训练课程结束后,狗狗们都学会了定点排便.坐.打滚.等候这些口令。然后把他们修修毛,打扮打扮,再去找人领养就会容易多了。而且那些囚犯通过和狗狗的接触,变得有爱心,责任心,对生活也充满了希望,出狱之后他们还可以去当训犬员,多了一条谋生的路,有了谋生的路自然会减少重走犯罪道路的几率,降低犯罪率,一举多得的事情,我们可以也慢慢的开展和联系这样的事情吗?既然有国家可以这样做,而且获得了成功,我们慢慢努力,开始效仿并根据我们的情况进行改进,我想这样成功之后效果会非常好,救助站也能得到宣传,赞助也会多起来的····希望脑子好的朋友想想具体的可行性方案吧···拿出来大家讨论下····

我们国家在训犬方面也主要见于警犬和工作犬之类的吧,离平民化还好有距离,个人认为还有待发展。

这个训犬并不是训好之后作为工作犬,而是使狗狗更适合一些家庭的收养,狗狗不会因为随地BBNN而被主人嫌弃,而且狗狗们会很多东西主人会更喜欢啊,比如打滚,握手,装死,拜年什么的···

呵呵...
个人观点:目前是行不通的,首先要政府部门,教管所或监狱,动物保护组织,等等多个部门的合作及批准才有可能成行,你说的这样的做法是动物保护发达国家才能办的到的,对于我们中国这样的小动物保护法才在试行的阶段,呵呵,我觉得是不可能的.....
需要时间,很长一段时间.........

美国的监狱犬计划,多赢的好事,但在中国。。。。。。唉!在我有生之年怕是看不到了哦!

国外在自然灾害后还有动物保护组织去专门救助因灾害失去家园的流浪动物呢,我们国家就知道捕杀。。。谈鬼!

刚刚男朋友提醒我中国的监狱人都会莫名其妙的死亡,更别说狗狗让他们训了,也给我们整个躲猫猫死,追球死,装死真死了。。。。哎,杯具

的确是杯具。。。。

LZ还小。。。。。。。

鉴定终鸟。。。。。。。

+__+!

中国人的素质 是最低的,就算很多没进监狱的人都是自私的要命,哪里能体会的到生命的珍贵, 昨天上课又看到一只流浪猫前腿完全断了,还是拖着走的,看样子应该是人为的,看着 心里说不出的难受。 唉,没办法,家里已经有30多只猫了 !!! 真不知道中国人什么时候才能真正的关注它们的存在!!!