世间社区

武汉市限养区内个人禁养犬只

一、 成年体高(站立时从肩部最高点到地面的距离如图A线)超过45厘米的 犬只。

二、 以下34个品种的犬只:
1、 所有种类的獒犬(Mastiff)、雪橇犬(Malamute)、拳师犬(Boxer)、笃宾犬(Dobermann)、大丹犬(Great Dane)、大白熊犬(Great Pyrenees)、纽芬兰犬(New Found Land)、可蒙多犬(Komondor)、罗威纳犬(Rottweiler)、圣伯纳犬(StBernard)、萨摩耶德犬(Samoyed)、德国牧养犬(German Shepherd Dog)等工作用犬;
2、 阿富汗猎犬(AfghanHound)、巴山基猎犬(BassetHound)、寻血猎犬(Bloodhound)、苏俄牧羊犬(Borzoi)、猎狐犬(Foxhound)、灵缇(Geryhound)、猎鹿犬(Deerhound)、威玛猎犬(Weimaraner)、波音达猎犬(Pointer)、贝生吉犬(Basenji)等猎犬;
3、 贝林登梗(Bedlington)、边境梗(Border Terrier)、牛头梗(Bull Terrier)、凯丽蓝梗(Kerry Blue Terrier)、美国斯塔福郡梗(American Staffordshire)等梗犬;
4、 比特权(Pit Bull Terrier)、斗牛犬(Bull Dog)、松狮犬(ChowChow)、大麦町犬(Dalmatian)等非运动犬;
5、 土佐犬(Tosa)、秋田犬(Akita)、雪达犬(Setter)等其他类别的犬。

貌似几个我喜欢的狗狗  都是榜上有名啊······

说句实话,我家养的是雪橇犬,我也给它办证了!
我不明白为什么会有这个规定,其实,只要养狗人的素质在,她的狗就不会对其他人造成伤害!
所以,要受害的不应该是狗狗,而是,人类应该自觉提高这种素质!

我家的狗狗全部都是榜上的红人啊~

天那~~那样什么狗啊??

对呀……那多不公平啊……

中华田园犬,肯定是让养的,哈哈~

松狮犬啊?

难道只让养吉娃娃类型的?

我亲爱的温顺的小萨居然也在榜上- -