世间社区

流浪宠物中心义工服务召集(新老义工都进来看看)

流浪宠物中心义工服务召集(新老义工都进来看看)

流浪宠物中心这个民间组织发展到今天,艰难的经过自不必说,前两年发生变故,以前住在基地的流浪者王叔也走了,听说当时差点维持不下去了。。我当年离开了一段时间,也不在现场不是当事人,即使听到两边的发言,也无法判别真相对错,不过我个人抱持的中心思想是,不论如何,我们的初衷不要丢掉了,流浪中心是狗狗们的家,别做任何损害中心发展的事情,人与人之间的矛盾不要影响到狗狗的家,闹垮了基地,狗狗们去哪里呢?退一万步说,即使人和人之间不能做朋友了不能合作了,如果真的对狗狗有心,有空还可以多去基地看狗,打扫下卫生,为狗狗剪剪毛,不要说“不是我要闹,是他们怎样怎样”“因为太气人了,本来应该这样,他非要那样”诸如此类的话,事情都过去了,想想以前大家共同劳动的时候吧,起码基地还在,还有执着固定义工在辛苦支撑着,多为流浪狗们做点实事比在网上说什么都强!

没有特殊情况的话,我每周日上午九点到九点半会在街道口车站前面的谭木匠店门口等候义工,接送大家去花山基地劳动,希望有爱心的朋友们能抽出睡懒觉的一点时间,去看看基地那些可怜的狗狗,哪怕把它们抱起来抚摸一下,也是对它们很大的安慰,注意事项:
1、基地因为场地限制,而狗狗数量又庞大,所以会有一些气味,爱干净的朋友请自备口罩;

2、基地准备了一些隔离的衣物,但是不一定有很合适的,所以大家可以自带一套宽松的旧睡衣、围裙和胶手套,以方便更好的和狗狗们接触。

3、如果条件允许,大家可以带些小零食,挑中有缘分的狗狗助养后,可以带它出来玩。。但注意不要向狗群投掷零食,不然会引起哄抢和打斗。

4、狗狗数量众多,义工无法给每只狗狗清洁修剪,大家每次去可以选择熟悉温顺的狗狗单独清洁或修剪毛发,如果能介绍宠物清洁和美容方面的免费资源就更好了。

我当 义工的时间也不长,不能出很多力,但是希望能每周固定接送勤劳义工同学们,为他们减轻一点点舟车劳顿节约一点休息时间,也呼吁大家,每个人付出一点点,狗狗们就有福了!(我的联系电话是13477060606)

朋友们如果其他时间想去站里看看,有不知道路线的,我现在会详细的把坐车的方法告诉大家!!
从汉口,汉阳,青山等地
A:街道口转小巴

1、 首先,坐车到达街道口,以下车辆均能到街道口(18,25,401,413,510,518,519,521,536,538,540,564,576,581,583,586,59,593,596,601,608,66,702,703,709,710,715,728,729,804,806)
2 、到达街道口以后,找到去花山的小巴,比公交车小的那种,通常是红色的,起点站就在街道口靠近亚贸的方向。2元钱!(除非特殊节气,比如清明节,会涨价!)也可以转18路车啦,但是鉴于18路又少,又是中间站,很可能没有位置,我还是推荐坐小巴好啊!
3 、终点站下车!会看到好多“麻木”。告诉师傅“去养狗的地方。”师傅都知道!4元钱(不管几人都是4元!。有的黑心点的会要5块的。)

以下是18路的路线:汉阳门(平湖门水厂) - 司门口(武昌新华书店) - 大东门(黄鹤大厦) - 十五中(武昌长途汽车站) - 街道口(珞珈山饭店) - 鲁巷(鲁巷超市) - 关山口(华中理工大学) - 马鞍山(城建学院) - 油篓口 - 高坡店 - 王家店 - 九峰(九峰烈士陵园) - 土桥 - 花山(武汉市花山中学)(共14站)

B  如果你已经住在街道口往关山的那个方向的,那就直接找小巴或者18路吧!如果觉得挤,那么请坐车到街道口再转车

相关链接:武汉流浪狗救助站 http://590pet.sinaapp.com/

领养宠物途径:救助站公益群号:6022397  73572183

联系人:杜帆13886121330

参考链接:http://www.deyi.com/thread-373693-1-1.html

我是只去过两次的新人
第一次去是一个人去的
第二次的我带上了我爱狗的同学们
现在她们都爱上了那个地方
我们的计划是每个月至少抽一个周末去看狗狗们
我们每次都是周六去的
我们都不是武汉本地的学生
所以还挺怕坐公交车的
下次我们改周日去希望能碰到你送我们一程去花山
真的是很感谢你啦
好人一生平安

谢谢猪猪它姐姐,非常感谢,有机会一定蹭你的车。

支持!前两个星期没时间去~这个周末一定去看看~!救助站的初衷是救助小动物,不忘记这个就好~!哈哈~有机会我也去蹭车··

救助站成立以来一直都争吵的声音,4年前,一周会有几次争论,呵呵
人的世界和思想是最复杂的,一个简单问题给10个人回答,估计很难得到同一个答案?
但所有义工都应该带着单纯的心来救助站,你来的目的就是帮助那些狗,而不是帮助哪个人?
救助站不是争名利的地方,需要无私奉献你的爱心,做比说对狗狗帮助更实际!

据说花山那地6月要拆了?

6月要拆迁了?。。。原来是这样

其实不用特别大家都约到周日去啊,今天你来,明天我来,这样救助站不至于太拥挤,也不至于太冷清,狗狗们也可以多一天有人来看他们啊!!
  大部分狗狗都很惹人怜爱的,大家一去看他们,他们眼中流露出的渴望关爱的眼神,叫人看了就心疼。。。
那些得到的关注很少的狗狗,比如总躲在角落,怕黑社会狗狗欺负的小可怜们,大家去的时候可以多看看他们。。
我们这次去剪了几个狗狗的毛。。因为天气开始要热了,把脏了和打结的毛剪掉,狗狗们面貌一新迎接春天!
大家如果自己去看狗狗的时候,就抓一两只长毛的脏家伙出来剪毛哦!!

自己顶一下啊

如果狗站有义卖,或是有什么宣传活动,叫上我。
我在武汉,会点魔术,电话13986246538
加油!