世间社区

4月18日 劳动贴

4月18日     星期天    雨

今天是邯郸小动物保护朋友们来武汉的日子,凌晨4点,小帆就去火车站接他们,5点半我已经等候在宾馆,安排好一切等他们来。电话响起,小帆他们一行6人到了。稍作休息后,我们出发去基地。
    今天基地劳动的人员有:
    邯郸小动物保护  余会长、一统天下、烟雨朦胧、拉拉、阿布、小帆、快乐、朱朱、晴宝、华中科技大学一位同学、二师两位同学,后来我们走后也去了一大批同学。
    因为天气的原因,外加杜爹爹把卫生做了,所以我们去了也没干什么,屋内和院长都挺干净的。狗狗们看见我们来了,又大势疯狂的叫吼了一阵。换上“工作服”我们进到院子里,邯郸的朋友们和狗狗们亲密接触,狗儿们也感觉出他们善良的气息,也很友好的欢迎远道而来的客人。
    今天我给“静静”修剪了下毛。感觉它总是一个人坐在那里,可以好长时间不动,也不叫。不知道静静心里在想什么。第一次给静静剪毛,它特乖,特听话,一动不动的坐着,烟雨朦胧配合我一起剪毛,听拉拉说,烟雨朦胧在邯郸基地每天给狗修剪毛的,怪不得这么得心应手呢,呵呵!原来是专业人士啊!
    时间总是在不经意间流过,2个小时后,我们离开基地。朱朱姐的车带上四人,小帆带上3人坐小巴,我们到士官学院碰头。就在我们一行人在等车的时候,发生了另我们所有人都震撼的场面。
    两只土狗,一只黄色的、一只黑色的,从我们身边飞快的跑过去,我们还在说,这样跑多危险啊,在路上两只狗在追逐。就在我们话音刚落,黄狗横穿马路,被一辆行驶的面包车撞了,倒在了马路左边,就在几秒后,黑狗也突然横穿马路被另一辆面包车撞了,又是一声,黑狗倒在马路右边,但是黑狗马上就爬起来,跑了。这一幕我们全傻了,我们全部往黄狗跑去,当我们靠近它后,它像缓了口气,又爬起来了,从外表看没什么大碍,但我们担心的是怕内伤。小帆马上打电话给医院,可不一会儿,黄狗的主人来了,就住在士官学院附近,狗就摇尾巴,我们问他:这是你养的狗吗?他说是的,我问:你养了几只狗啊?他说他养了几只,我说你是不是还养了只黑色的狗,他说是,这证明黑狗也是他的,当时被撞后不知道跑那里了。而且他说他的狗全部是放养。我们全部说他,不能这样养狗,一定要锁在院长里。还好狗没什么大碍,如果真的发生意外,又是两条生命啊。
    没想到,还发生了这样一个小插曲,虽然挺不想看到和发生,但也挺庆幸不是伤心的结局。
    在此,很感谢邯郸小动物保护的朋友来武汉交流、学习,也很感谢今天来基地参加劳动的义工朋友们,谢谢你们!

{:3_96:} 噢,有朋自远方来,相互交流,确实是好的方法,这对形成全方位的救助网络奠定了基础。义工们辛苦了!小帆还辛苦啊,慰问一下哈!!!!

这么早起来  辛苦了 !!!

无图无真相!

等PP。。。。。。。。

^_^

好想加入这个团队哦!

一直觉得放养是种不负责任的行为!
就算是人在外面跑也可能遇到各种意外,何况是不懂事的狗狗?
不说把狗狗当自己的孩子,只是当成家庭成员也不该“放养”!
如果觉得可有可无,不养也罢!

我也是把我家丁丁放养了半个月,开始还自喜,结果半个月后它是拉西,番茄状,害得我又给它打针又是喂药,还好不是细小,休养了4天才好。后遗症就是每天都有其它家的狗一早上就来喊它玩,把我吵疯了

起的好早,4,5点钟就起床了,不敢想象。。呵呵。。

当时把小帆晴宝快乐他们放到703终点站,刚走没多久就接到小帆电话,说有狗狗被撞了要我掉头回来接狗狗去医院,心里就一揪,,后来又说狗狗似乎没事了,主人在旁边。。但是我心里还是很不舒服,我的第一只宠物狗琪琪就是十年前自己出去玩被撞死的,所以每当看到狗狗自己横穿马路就很担心也很难受,,我也再也不敢松开宠物的绳子了。。这些没有自主生活能力的哺乳动物生活在人类的世界,处处危机四伏,如果没有主人的悉心保护,他们的下场往往很悲惨,无情的人类赠与它们的死法实在太多了。。我们看到太多的宠物横死,我们看不到的,是它们内心的无助和绝望。。。

希望所有养狗的朋友,都一定要照顾好你的宠物,不要轻易让它消失在你的视线。。