世间社区

4月8号,看望百步亭爷爷反馈

到场人员
  小帆  20
  麦子   20
  朱琳     20
   栗坊 20
  张真    20
徐路    20
   7D    20
     小裁缝   20
虫虫(未到场)20
王甜(未到场)10
扁扁(未到场)35
杨子(未到场)50
武科院研究生084的男生还捐了衣服一袋,感谢~!!

共计275块钱。75块钱用于给爹爹买吃的。200捐给爹爹自由支配。

今天天气很好。早早到场的张真,朱琳,栗坊和小裁缝是同校哦~缘分啊。小帆和麦子姐到场齐登场,徐路大哥骑着摩托带着仔仔风尘仆仆~
      卖买好东西一行人像爹爹住处出发。今天天气很好,路面干燥。迎接我们的还是一群可爱的狗狗。我打头阵冲·····爹爹正在吃饭。我大声的问他记不记得我,“我们上次来送大米的”。“记得记得!”看的出来大爷很高兴。大家把买的食物水果和一箱纯净水搬进爹爹的房间。(爹爹没有饮用水)。当我把钱塞给爹爹让他给自己买好吃的时候。爹爹不住的摸着左额头,开始不明白,后来看到,爹爹的眼角开始渗泪。他尽量的克制。可还是老泪纵横了,看着老人挂着眼泪鼻涕,在场的人都心酸极了。
    爹爹是河南人,和我外婆家口音想象,基本上,我就充当翻译了。哈~~爹爹身体还算健朗。就是耳朵背,一直眼睛也不大好。今后的生活堪忧啊。爹爹不知道什么是义工,只是嘴巴不停的念叨“感谢政府,感谢党。”一直一直的念。政府和党在哪?·····
      爹爹依旧一直送我们出来,挥手和我们告别。短暂的热闹过后,他还是回到那个没有电没有水甚至称不上是屋子的屋子去。好心人的帮助,解决不了爹爹的根本问题。万一爹爹病了···该如何?创建和谐社会,那就先“和谐"一下这位老人吧····
  上图 ···

一行人浩浩荡荡···

叮嘱老人好好吃饭·不要太省···

老人感动落泪,撇过头去··

狗狗们··

挥手告别  知道我们走远·····

希望大家都来关心老人·,希望老人平安···

感谢到场的所有人员·····

“感谢政府,感谢党。”

无语```

其实对于这个老人...
现实与他的理解范畴已经脱节了......
我们也不需要解释那么多,就让他继续活在混沌的状态吧.....
只要老人好,狗好..他怎么理解都不重要了...
只要我们知道,我们明白,就行了......

马大爷的事迹已经上过报纸、电视好几次了,如果相关部门不是瞎子肯定知道的。只不过... 哎。
感谢到场及出钱出力的朋友们!

先要感谢国家!over、、

幸好有你们让马大爷感受到一些温暖

感谢大家!

咱班研084的男生还捐了衣服撒,另外啊,俺和栗坊是党啦,感谢党还是可以的啦。

呵呵   我们尽量看好的一面吧  最起码我们都开始在关注他了 还有我们在关心着他  也可能微不足道 但是最起码有所行动了.

我们不仅仅救助狗  其实我们的义工都很棒    开始将救助上升到另外一个层面 让我感觉很欣慰  谢谢大家!!!

大家都是最棒的,时刻关注!!