世间社区

今天去了救助站,我觉得自己终于做了件有意义的事情

前年年底,在寝室外面捡到一只流浪小狗,为了给她找个好主人,我上网发帖,那时我第一次发现了“武汉市流浪宠物救助站”(590pet.sinaapp.com)。在这个网站,我看到很多很有爱心的朋友,他们都在为流浪宠物贡献自己的小小力量,让我很感动。后来我知道这个救助站是一个叫小帆的创办的,今天看到他照片才知道是男生啊,一直以为是个女孩子。真是善良的大男孩。在很多好心人及社会的帮助下,救助站一直持续发展到今天。

把自己捡到的小菲菲送出去之后,一直很想去救助站看看,可是一直拖到今天。救助站的地址是在花山镇,比较偏僻的地方。幸好是LEO哥开车带我去的,不然真的很难找。到了花山镇后,路就不怎么好走了,比较颠簸,而且到处都在施工,灰尘很大。LEO哥不停喃喃的说“幸好今天没洗车”、“来一趟车子减寿10年啊!”{:3_117:} 。我们开车到了小镇的街上,下车去买大米的时候,女老板笑着说“是去看狗的吧,小帆总是在我这里买米的”。老板给我推荐最差的米,看着有点黄,不忍心买,最后买了50斤好一点的白米。不知道还要买点什么,老板说可以买火腿肠,于是又买了一箱火腿肠。我是学生,没有太多钱,就只买了这一点东西来看看狗狗们。

顺着女老板指的地方开到一个山脚下,稀稀拉拉的有几栋破旧民房。好几次听见狗叫声,可就是找不到救助站在哪里,来回转了3圈(LEO哥那个心疼汽油啊),又向几个路人打听,才发现救助站在路边一个超不起眼的小房子里。连个招牌都没有,进去一看,招牌挂在里面,义工说“镇政府不给把牌子挂在外面,影响形象”。.......突然间,这个政府在我心中就没了形象。我想,如果没有那个牌子,这也不过就是一栋旧民房,可是如果有了那个牌子,经过的人,一定都会觉得这是个充满爱心美丽的房子,不管它的外表有多么的不起眼,它却是那么多流浪小动物的避风港湾,是它们简陋而温暖的家。

救助站比我想象的小很多,原来在网站上看到过网友拍的PP,觉得挺大的,来了以后才知道,只有3间10平左右的狗舍,连着一个20平的院子。站里的义工是一个大约50多岁的大爷,他帮我们把大米搬进去,还鼓励我穿上工作服进去跟狗狗接触下。我答应了,我想,它们一定都很盼望有人能看看它们,摸摸它们的脑袋吧。救助站里100多只狗和2只猫咪,其中有几只还是比较好的品种狗,比如哈士奇和古牧,以前还曾经有拉布拉多什么的。大部分是京巴串串和土狗子,长的都不好看,有的还有残疾,其中有一只下巴烂掉的狗把我吓到了,我很心痛,但又不敢看它。我还看到了很温馨的场面,一个黄色的大狗,帮一个小京巴串串抓痒痒,认真的“咬”它的耳根和后背,估计那个京巴是大哥,这个黄色大狗是它小弟吧。

下面上图:

扎辫子的小狗是前几天才送来的,我在网站上看到它的照片了,来这里一眼就认出它来。

这个小狗很可爱,自己爬到狗舍的矮墙上来了。

哈士奇!

磨牙的狗狗。

抱起矮墙上的小可爱。

如果有朋友想去救助站捐献爱心,或者想去领养狗狗,可以坐18路小巴到花山站下车,然后再坐麻木到救助站。

如果觉得太远太麻烦,可以在他们的淘宝店铺捐献一点零花钱。下面是链接:

http://item.taobao.com/auction/i ... 62aa8392d12bd86.htm

额。。。。为什么又看不到图片,好不容易找了个可以链接的网站啊。。。

不知道为什么只能链接缩略图,有点小,大家凑合看啊。

呵呵 看不见 图片 好像不支持外链

这下终于可以了吧~

有爱心,楼主是好人

看得到照片,拍的很好。。一群寄宿在学校的孩子,等待回家的一天。。

鼓励楼主!下次抓一只糟毛狗出来帮忙剪剪毛哦,嘿嘿!

100多只狗···这么多流浪狗啊

武汉目前近千万人,
如果有10万分之1的人站出来领养这些狗狗,
他们就都可以有家了

下个月领了工资我就过来看看

自驾路线怎么走?我也想来看看,尽自己的一份力!