世间社区

救助流浪小狗 可爱多 全过程 实时首发 组图 (申请加精)

上午十时,救助站义工小裁缝接到站长电话,武昌区东湖大厦附近有小狗需要救助,该小狗已被好心人照顾了一周,但被怀疑得了严重的皮肤病,好心人希望能将其送到救助站,得到专业的救助。

十一时,义工小裁缝从好心人胡艳芳女士手中接收到流浪小狗,小狗全身毛发脱落严重,身上有难闻的臭味,但看上去精神很好,进食正常,应该是皮肤病,能够被救助。

义工小裁缝当时正在吃草莓味的可爱多冰激凌,所以在给小狗起名字的时候决定叫它可爱多,寓意希望它以后的生活像可爱多冰激凌一样幸福甜蜜。

将可爱多装入胡艳芳女士捐助的购物袋中,成功的瞒过了司机,将小狗带上了581路公共汽车

看看可爱多迷茫的眼神,幼小的它应该是第一次乘坐公交车吧,虽然很慌张,但还是保持了相当的安静,真是只乖狗狗。

可爱多似乎是很累了,伴随着公车的摇晃,在我的腿上安静的睡着了。

上午十二时,义工小裁缝成功携带可爱多到达朱医生宠物医院,朱医生也是爱狗的好心人,治疗救助站的流浪狗只收成本费,大家一起感谢朱医生为狗狗们做出的贡献。

开始给可爱多进行治疗,朱医生说可爱多的皮肤病并不严重,需要进行打针,皮肤用药治疗

朱医生在给可爱多打针,注意看善良的朱医生那个专注的小眼神。。。

打完针了要给可爱多退毛,上外用药,整个过程可爱多都很安静,虽然有时会痛的大叫,但基本上没有乱动,坚强的狗狗啊。

犀利的小眼神,退毛之前的最后一张照片

可爱多啊 你是吉娃娃吗 怎么不穿衣服呀 。。。。

剃毛结束

哀怨啊

可爱多,要坚强,过几天你就可以康复了

到此为止,整个救助过程结束,作为一个旁观者,笔者真的很佩服义工们好众多的好心人甘心为流浪狗付出时间,爱心,关心的精神,这个社会需要人们的爱,关注流浪狗不仅仅是爱护动物,更是整个社会关心弱势群体行为的一种体现。

同时,笔者希望在这里对我们救助站的站长表达一下尊敬之情,我们只是救助了一只小狗,站长已经不知道救助了多少只流浪狗了,对狗狗的付出他比任何人都多,我是真的很佩服他,他是这样的一个有爱心,有责任心的好男人。

最后,希望大家都能投身到救助狗狗的活动当中来,有时间的朋友们可以去朱医生那里陪陪可爱多,让它能无忧的在医院治病,健康的回到现实生活当中,笔者在这里谢谢大家了!!!

(PS:如果发现有图片无法显示,只要在图片位置点鼠标右键,在出现的选项栏中选择显示图像就可以看了)

补充一下,救助人胡女士决定助养可爱多,并让我代收了五十块生活费。感谢

好心人有好报!

真是直播啊,就是有几张看不见。小裁缝太机智了,灵活的将小狗带上车,有没有被人发现。这样能尽快到医院。希望这次不要急躁,多嘱咐医生尽心一些。一定要救助好着只狗狗。但是,我提醒一下,毛剃光了会冷的,一定要保暖啊,上次的狗狗没人管,窝里全部是尿水啊!狗跟人一样,这个时候,必须保暖啊

真是直播啊,就是有几张看不见。小裁缝太机智了,灵活的将小狗带上车,有没有被人发现。这样能尽快到医院。希望这次不要急躁,多嘱咐医生尽心一些。一定要救助好着只狗狗。但是,我提醒一下,毛剃光了会冷的,一定要保暖啊,上次的狗狗没人管,窝里全部是尿水啊!狗跟人一样,这个时候,必须保暖啊

谢谢各位救助狗狗的朋友。
还有,我发现小裁缝特别爱吃可爱多,昨天也看到她在吃,干脆改名叫“可爱多”好了。

千万不要 捐款 到我这里来  免得 到时候又发生N97的事情      谢谢楼主

这个狗 的救助 真的很感谢  小裁缝和他朋友以及发现人胡艳芳     还有扬子    大家都是好样的     

同时也为后续的事情很担忧   最近一段时间  我们已经超出了救助范围的救助了 好几只狗 并且都是皮肤病的  我不知道这样对站里的狗狗 公平还是不公平?  但是看见狗这样 我们大家都不忍心不去管    矛盾中!……
   我考虑的是长远 大局  并不是我狠心   倘若有天  救助站公告暂停收狗 也请大家理解  一但有空位 我会再继续去救助新的流浪狗狗

可爱多 真可爱   一定会好的  一定帮忙找个好主人 呵呵

回复 3# 梦而成真

共同愿望