世间社区

你去了那边会带着怨恨吗?

昨天的事,我第一次救狗狗!却很无奈,以失败告终!附带有N97的照片!都在我博客里,大家可以去看看!http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d66f2440100h12c.html

看着电脑屏幕,踌躇着,烟吸了半包,始终无法敲响键盘。对于一个生命的逝去尽然是如此的简单与无奈!
   蹦蹦是我在见到你以后想给你的名字。因为,看到你的那刻,你是那么的无精打采与神型惨淡。我无法想象一如你这样可爱的生命会有如此黯然的神色!我想把你医治好!让你能在我面前蹦蹦跳跳!可是,现实总是让人不能如愿!
   很不愿去回忆下午的事情!因为,每每想起你盯着我看的眼睛,我就忍不住想流泪!但是,为了在这个世界上证明你存在过,还有那么个人会时不时的想起你!我决定把这件事记录下来!
   蹦蹦你知道吗?你是我第一只主动有意识去救助的生命。今天,下午4点多钟在救助站论坛看到一篇找爱心人士收养藏獒的帖子,出于好奇进去看了看并加了他的QQ。在聊天中得知,他前两天救了一只小狗,但是发现后退站不起来!不知道什么原因!起初,我以为是被路上的车撞了。我问他有没有带狗狗去医院看看,他说没有。我着急了,想着这怎么可以啊,都两天了!还不去看!要是落了终身残疾怎么办啊!便要了他的电话号码,和乘车路线!就往那边赶去了!到了那边已经是两小时后了!他因为要上班就先走了!是他爸爸接待了我!到了他家看到了你---蹦蹦!我看到你后,你也看着我,那么温顺。你是一只萨摩耶。我当时就奇怪了!你拥有着高贵的血统,可爱的外表!怎么就有人会抛弃你呢?摸摸了摸摸你的身体,并没有被撞的迹象!那么是什么原因,让你这样的萎靡不振呢?于是,我抱起你乘车去了朱医生哪里!在车上,你很乖得躺在我的身上,坐在旁边的姐姐看到你十分的喜欢你,你看你是如此的招人喜欢!在和姐姐的聊天中,我们一致的得出了一个结论:就是你感冒了!导致精神状态不好!我当时很开心,你知道为什么吗?要是是普通的感冒多好啊!你就可以活下来了!可惜我们经过检测,你患上了狗瘟!
  在知道结果后,我也大概的推断出了,为什么你会被抛弃了!只是,我无法接受你患了如此的重病,你的主人不仅丢掉了你,而且在前两天武汉还在下雪下雨的时候丢了你!于心何忍啊!简直丧尽了天良!宝贝,你会怨恨吗?你没有,因为你不会说!你只能自己承受!你独自在风雨中等待着死亡的来领!你那么的无助!却在此时你得到了好心人的救助!后来,你被查出了绝症!我问朱医生你还有多长的生命。医生说你最多还有半个月!因为,你已经到了晚期了!没有医治的必要了。我不知道怎么办。我讷讷的问医生,有什么药可以缓解你的痛苦,让你能走完最后的生命旅途吗?医生没有说话!付了检查费,我抱起你往回家的路走!后来,给小帆打了个电话,说明了一下情况!小帆说你的病到了晚期。就算让你活着,也是给你带来痛苦。不如,给你安乐死!让你早点结束痛苦,去到天堂!我有些犹豫,不知道这样是不是合适。这时,你在我的怀中挣扎,你的腿不停的在抖,你很痛苦,我知道,我知道!好吧,可能那样对你也是一个解脱吧!于是,我回去,把你交给了医生,交代了一下!给你拍了几张照片,毅然的走掉了!我不愿看到你在我眼前死去。只愿,你在心中永远只有活着的样子!
    你到了那边,会怨恨吗?会狠我们让你来到这个世界,却不好好的对待你吗?狠我没有让你多活,哪怕多活一天吗?
    蹦蹦,你走好。希望你下辈子投个好胎!不会像今生一样,在这个世界上只待了短暂的三个月!

楼主别太伤心,给你留言了!
我们要继续努力才是!

看着萨摩的照片我哭了,其实我觉得养狗是很伤人的,因为不忍心看见它离开我们的那一刻。可是还有那么多的狗狗需要帮助,所以很多人也在这其中做艰难的选择。我自己家里养了4只流浪狗,每当看见外面还有那么多可爱的狗狗流浪,心里却有一种愧疚感。蹦蹦很乖,至少在它晚期的时候它遇见你了,他得到了最后的一丝来自人间的温暖。

抛弃狗的人,太可恶了,我咒他祖宗八代不得好死, 最好是让他也尝试下别人抛弃的感觉!!!!!!!!!!!!!!

看了你的博客我的眼睛湿了,真的好难过。我自己的狗07年7月得了狗瘟硬是被我救活了。人命和狗命都是一样的。有家,有妈,有爱,才有幸福可言!还是要感谢楼住的爱心,善心!

好人一生平安!

这世道,丢病童的事都不是新闻了,抛弃老人的事也不是新闻,吃婴儿的事也不是新闻,“人”还有什么事干不出来呀

看到图片我也流泪了,想起小黑丁和它那8个兄弟姐妹,小黑丁从救助站到我家一直暂养,
但在几个月大的时候患的犬瘟晚期而做的安乐死,当时我还到处找人领养它。本想陪它最后一程,张医生建议我离开,想想也是。小黑丁算是其他8个兄弟姐妹活的最长的。

杜绝无谓繁殖才是真正爱它们。。。

相信它不会带着怨恨离开,因为最后一刻有你,有车上姐姐,还有那个暂时救助他的一家人。。。你们已经帮它的主人赎罪了。。

记得去年年底也有一只纯种的哈士奇宝宝的了犬瘟,被主人丢弃在自家小区的草地上两天,邻居看不下去了给小帆打了电话,因为也已经是晚期了所以实行了“安乐”。当时心里好难受,觉得怎么会有这么残忍的人!!可是今天又看到了类似的事情,看到了那只萨摩宝宝求助的眼神,它们的主人连这样的弱小都不愿意去帮助,去救救!!这样的人类啊,真是最可怜的动物!!!

祝愿狗狗在天堂幸福...

我不认识你,但我敬佩你。
它也不认识你,但它会永远感激你。