世间社区

发生在我身边的救助狗狗故事,感谢好心人宋先生

2010年2月24日晚归,约十点左右到我们家楼下,还没进院子,老妈就通报说院子里抱来一只被车撞了的或者是被主人打断腿的流浪狗,疑是金毛或苏牧的杂交,很可怜。我着急去看的时候,老妈已经找到一个大纸箱放在院子里的车棚角辅上给狗狗垫着,晚上那块基本没光线,无法得知是否还在流血之类,看上去有点虚弱和困倦,看不清面部。本想带它去宠物医院无奈时间太晚了没有宠物医院那时在营业,放弃了此种想法,但听闻已经有位好心人今天一早就过来带它去医院,大伙就散去等待天明后再做打算。
     据老妈说,晚间的时候就在球场路的路口,狗狗可怜的在车道上爬着,无良的主人毫无影子,貌似被人抛弃,众口芸芸,不知哪个是真,哪个是假。但有一件事千真万确,就是有一位年轻人不管脏乱,勇敢的把狗狗抱到一边,努力的为它寻找安置点。几位信佛的阿姨们寻到我们小区的楼下,跟门房的爹爹打着商量,让狗狗在我们小区楼下安置一晚。(门房爹爹一般都会将流浪动物赶走,为全小区人的安全绝不放它们进来的)楼里有好几位养狗的阿姨们把食物拿过来,看看狗狗能不能自己吃点。天气预报说昨晚大暴雨,会降温,一夜很是担心它。
      早上起来,匆忙赶着办公事,下来的时候已经看到那位好心人在打电话,让他的朋友过来一起把狗狗送到医院医治,早上看到狗狗的时候,它精神好了很多,眼神很茫然很无助,让人很是心疼。拍了二张照片下来。回头看到那位好心人时,我原以为是救助站的朋友,但他说不是,然后说准备先把他送到医院,治好后看朋友能不能收养,因为朋友家有条高加索,也是中型犬,说完就忙着打电话去了。
      办完事后,我趁中午的时间回家看看那只狗狗,果然狗狗被送走了,心里安慰了一些。后来妈妈说这位年轻人很善良,心的真的很好,和他的朋友一起把狗狗送走,不在乎狗狗的脏毫不犹豫的把狗狗抱着,还有他的女友,住我们家附近的小区,昨晚她家楼层太高不好搬运昨夜就没把狗搬来搬去怕不好救治,不然早就把它搬到家里去了;还有他的朋友,一早上就打的往我们小区赶。狗狗很聪明很乖巧,早上想小便硬是挣扎着颤抖的站起来,PP向外尿的,唯恐打湿了自己临时的纸窝,真让人心疼。送它走的时候狗狗的眼神很是渴望,即便腿站不起来的,尾巴还是不断地摇着,像是知道有人救它表示感谢一般。
      我不知道能不能代表我们街坊邻居去感情这位好心人,我让妈留下他的电话,一来表示感谢二来如果狗主寻到此我们也方便通知。后来他留了张名片,还没有他的允许我也不能公布他的电话,透露一点他是武汉玩美公司的宋先生。这是真的故事,就真实的发生在我的身边,我真心衷心感谢这位宋先生,我相信这里所有爱狗的人都会感谢他,他的朋友及我们小区里所有关心这只狗狗的好人。
      我不是义工,因为家里养狗,喜欢狗狗故关注多一点。我以前总觉得这世上无人关心的流浪宠物太多太多了,我们关心不过来,但帮一只是一只,这是我妈说的,我也很感谢她,我妈帮忙过很多的流浪狗,但无非每天偷偷地定时喂养,根本没能力把它们都抱回家里喂养,还是有看着它们被抓狗队打死的例子,我知道后很痛心,有时候帮助它们是不是会害了它们呢?不帮助它们,它们就不会呆在原地等待好心人过来送吃的,它们就能继续流浪,说不定不会被抓狗队打死呢?
      这个网站我关注过,也是唯一信赖的,里面有太多太多的好心人,致此,我向站长及站里的所有爱宠物关心宠物的人表达我衷心的敬意与感谢。往后我会尽自己的绵薄之力,持之以恒的关心这些流浪可爱的动物们!
      PS:如果宋先生方便的话,会继续关注这只受腿伤的狗狗,介时告知大家。愿好人一生平安!

谢谢  看见这个 心里狠安慰  其实还是有很多人在默默的做着我们同样的事情  救助就应该像宋先生这样 有所行动     感谢所有帮助过这个狗狗的人们   楼主也很有爱心  谢谢你们

向小帆站长及所有站里的朋友学习,我们的力量还太薄弱,还需要更多的好心人来关注及帮助!

过奖 过奖 我们都也只是平凡人  做着一些力所能及的事情    就叫我小帆 就好

希望越来越多的人参与进来~~力量就会更大~

看了你的述说,我很感动。感动你和你的妈妈是编外的义工,默默的作了很多常人作不到的事,再就是感谢这位年轻的宋先生和他的女友。我常常想,每个人都有每个人的观念,我们不强求别人跟我们一样爱狗,心疼狗。但是,对一个生命的态度却是人性的反映。善良、丑恶,往往在一念之间。所以,我相信,你,你的母亲,宋先生和朋友绝对不是偶而而为,而是人性善良、包容等全面素质的体现。这次是你知道了,告诉我们大家。我们才知道。希望你转告你的母亲和宋先生,武汉流浪宠物救助站的所有人,所有被救助的小狗,向他们表示最最诚挚的感谢!!!!无论是今天还是今后,我们都紧紧的和他们站在一起!!!

为宋先生的行为叫好
为所有好人叫好

好的,一定转告他,之前发过短信问了下这只狗的情况,回复已经打过针吃过药还拍了片子,医生说是后腿陈旧性损伤,能不能好要看它造化了。真的很希望它能够好起来,重新奔跑~
扁扁过奖了我们做的真的太微不足道,正因为很惭愧才写出来让多点的人来注意这些动物中的弱视群体,感谢真正的义工,你们都很棒,真的发自内心的对你们的致以真挚的敬意,对那些冲在一线帮助流浪宠物的人表示敬意!!
经常来这里,内心总是充满了感动与感恩,谢谢你们!

希望有更多的人像你这样,把那些街面上,院落里救助流浪宠物的信息反映上来,弘扬人类千百年来行善积德的善举,真正得到社会的认可。虽然我们是民间救助,但是我们代表了相当一部分爱心人士的心声。希望你经常来论坛啊,我们共同努力,棒棒相传,总有一天,一个文明,现代,和谐的时代会来到我们面前。

善良的人还是很多的,流浪动物的前景也是有希望的!!谢谢宋先生和他的朋友们,还有楼主小区那群善良的阿姨们,让我们在初春感到温暖和感动!