世间社区

神狗欢欢寻找主人

欢欢
欢欢是只流浪狗,是被看车棚的老太太带来的,从小就生活在车棚。

他很聪明,在他刚学会走路的时候,就已经懂得逗主人开心。只要你一呼唤他,他就会一蹦一跳的向你扑过来,舔舔你的手,赖在地上,咿呀咿呀的打滚。有人赏他根火腿肠的时候,他会踮起后爪,嗯嗯的给你作揖,求你快点给他。那时的他,好得宠,小区的男人女人们都喜欢逗他。

我是天生喜欢狗的,看到小区里来了这么一只可爱的小家伙,喜欢的不行。总跟老妈说,我们把欢欢偷回来养几天吧,他实在太可爱了。偏老妈不喜欢狗,所以我只能远远的望着他,看他在各色男女中间嬉戏着。心里想着,等我有了自己的房子,一定要养一只像欢欢这样的狗。

忽然有一天,我发现欢欢不那么欢乐,他的主人离开了车棚,另谋生路去了。而他却没有被带走,成了一条流浪狗。

聪明的欢欢没有离开车棚,在车棚外的柜子下面安了家。他有逗别人开心的本领,却无法独立的生活。同情他的人,哪家有什么剩菜剩饭都拿来给他,刚开始他还有点挑三拣四。依然的,他很会看人眼色。若是喜欢他的人从他旁边路过,他会屁颠屁颠的跟在别人后面,摇着尾巴。若是不喜欢他的人经过呢,他连看都不看一眼。

夏天的夜晚,每逢我加班到深夜,都会在回家的路上碰到欢欢。他抹布一样的铺在马路中间,睡的如痴如醉。当我经过他身边,他斜着眼睛瞅我一眼,轻轻的摇摇尾巴。这时,我总伸出手,想抚摸一下他。他腾地一下,站起来,对我充满了戒备。我轻轻的叫着,欢欢,欢欢,给我摸一下么。他马上就跑远了。

冬天来了,爱狗的阿姨给他在楼梯间里搭了个狗窝,铺上了厚厚的棉絮。他新安理得的住上了新家。偶尔晚上回来没有碰到欢欢,我会溜进楼梯间,在他的窝旁边,偷偷地看看他。

后来,他的主人也回来过几次,每次回来都唤他吃好的。但欢欢,只是吃食,再也不逗他主人开心了。

欢欢也生过病,怏怏的趴在车棚口,有人给他送肉,他都不吃。不知谁通知了他主人,主人来了,给他喂了一颗感冒药。他就自己好了。恢复了往日的活泼。

小区里,爱狗的人虽多,但是谁也不是每天都准时给他送食物。欢欢就这样饥一餐饱一餐的过着。每每,我按时下班,我都要去附近的小店买几根火腿肠带给他。尽管同情他的人很多,但他只是摇摇尾巴,以示感谢,从来不跟着别人回家。我知道,他是真的知道那是同情,他需要的是一个主人。而他的主人抛弃了他,他不再相信任何人。

小区里有很多家都养了狗,每每看到有人出来遛狗,他就一脸的忧伤。拖着步子,哼哼唧唧的跟在别的狗主人身边。若是车棚旁有人打麻将,他乖乖的趴在别人脚下,貌似别人家的狗一样。小区有个老人,中风很严重,儿女们总推出来晒太阳。欢欢,每次见了,也乖乖的趴在老人脚下,摇头摆尾的逗老人发笑。我知道,其实他在期望一个主人,无论这个主人是否有钱,是否高贵。

最近大概是狗狗的发情期吧,小区里面n只公狗都来找他。刚开始,欢欢还开心的跟他们玩耍,仿佛忘记了孤单。可惜,禽兽终归是禽兽,他们来找他,并不是喜欢他,只不过是欲望所在。可怜的欢欢,总被那些有主人的狗欺负,慢慢的变得更忧郁了。刚开始的喜悦,变成了害怕。天天藏在汽车下面,躲着那些公狗。有时,大白天的,也能听见他在忧伤的嘶叫。而我,除了多给他吃点香肠,别无它法。

日子一天天过去,欢欢在我们小区已经呆了快两个年头。曾经欢乐的小狗越来越忧伤。可怜的小姑娘,你何时才能恢复往日的欢乐呢?

他是健康、聪明、美丽无比的西施串小姑娘哦!我会马上上他的美美玉照。期待有缘人给他一个家吧?

替楼主顶一个,我其实蛮想收养流浪狗,不够父母坚决不允许。

可怜的狗狗~~希望有好心人收养~!为什么不要求原主人带走呢?既然有感情的话··就这么遗弃·

帮忙买点火腿肠喂下欢欢吧!!!

话说欢欢在楼梯间里安家以后,有些恶人怎么看他就是不顺眼。嫌他脏啊,嫌他闹啊。其实他也还好啊。

为了赶走欢欢,恶人居然往他窝里泼冷水。幸好,有爱狗阿姨经过,大骂他,你也积点德啊。恶人悻悻离去。

恶人不罢休,继续妄想赶走欢欢。上个星期,好几天都没有在路上碰见欢欢,我突然有种不详预兆。果然,欢欢被恶人带去白玉山丢了。nnd,缺8辈子德啊。欺负一只小狗狗。这下雨天的,可怜的欢欢,离开了这里,有谁给你吃给你喝呢?

然而,星期一的清晨,天气放晴,我照例上班经过楼梯间。只见,萨的一下,狗狗冲了出来。欢欢,神狗,你居然回来了。白玉山啊,俺搭车都要一个小时,一个可怜的无知的小狗,他一不能问路,二不能搭车,狗生地不熟的,居然自己摸回来了。欢,是你。神狗回来了,让那些恶人胆战心惊去把。

神狗,这是你的家,誰也赶不走你!

昨天发现,他眼圈湿湿的,不知道是不是眼泪呢?狗狗会不会流泪啊?

狗狗很悲伤的时候会流泪的,唉,楼主看能不能找个地方安置一下欢欢,给它梳洗得漂漂亮亮的,然后拍几张好照片发上来,看有没有好心人领养它。。。

支持    把他洗漂漂的  我相信会有人去收养他的   保佑他

楼主  照点照片  多发点别的网站上去  希望早点被好心人 领养