世间社区

尽微薄之力,让狗狗快乐

周六去基地劳动,回来一身臭臭。一夜睡的不安稳,梦见的都是狗狗。经常和死党一起畅谈“等我们以后有了钱,就买个农场,收养流浪狗!”现在我真的进入了一个流浪狗之家,却觉得沉重。每一次去,都会红了眼眶。欧文就一直那么嘶叫着,直到把它抱在怀里还是会哼哼一会,才会暂时的安静享受奢侈的片刻怀抱。三只腿的狗狗,断肢受伤流血。我抱着它,由小帆上药。应该是很疼的吧。狗狗一动不动。是疼到麻木,还是人类的怀抱让它忘却伤痛。一只很大的狗,想要接近我们,却在我们试图抚摸的时候仓皇逃走,它是一只从狗肉市场解救回来的大狗。该是目睹了多少同伴的血腥死亡,受到了多么大的心灵创伤以至于再不相信人类。还有狗狗窝中湿漉漉的铺垫。和黏在地上怎么都拖布干净的污渍。每当看到这些,都会恼于自己的无能,我只是一个还在像父母伸手要钱的学生而已。而我们能做的只是一个星期给狗狗换掉异味浓重的铺垫。铲掉便便。一顿两百根火腿肠的加餐。和少的可怜的爱抚。我真的想要好好的保护这些狗狗。想要尽可能的给它们最多的爱。可我没有那个能力。我想,义工们,都大力的为站里宣传,吸收更多的能量,聚少成多,能力一定会越来越强。狗狗们幸福的生活就指日可待了。一起加油吧!

之前和guohua889一起讨论,偌大一个武汉,一千万人口。竟然不能让站里的狗狗过的舒适一些。竟然让站里每个月都亏空。一个国家的发展水平和文明程度,从他们对待动物的方式上就能看的出来。

小裁缝同学,首先很欢迎你加入救助站这个大家庭,也很高兴看见你这么尽心尽力的为GG做的一切.
救助站成立三年,救助的GG不计其数,能进入救助站的流浪GG已经算是幸运的了.很多GG比站里更惨的,我们都曾经目睹过.有的时候,面对它们我们有种苍白无力的感觉,这种感觉甚至对我们来说是一种煎熬,..
如你所说,你现在还是一名学生,暂时还要靠父母的资助,其实这没什么,不要觉得自己没用,救助的方式有很多种,只要你爱狗,爱动物,你可以通过你的行为来说服你周围的朋友或同学,宣传文明养宠的理念.多关注我们救助站的网站,多回帖多发些文章,以提升我们网站的关注度,等等,都是对救助站的帮助.帮助救助站,帮助流浪动物,不局仅仅限于去站里做卫生,陪GG玩而已,当然我不是说这样不对,只是还有很多的方式.
你现在还是一名学生,希望你能理性的认识自己现在最重要的精力应该放在什么方面,我们站的很多以前的老义工,很多的时候都把握不住这个度,很多的人也因为最后过于投入,影响了自己的工作和学习,最后搞的身心疲惫,有的人甚至影响到了自己的家庭,最后黯然离去.我们一直宣扬的是"理性"的救助,而不是一时的冲动.
打个比方,你想想看,你还是一名学生,如果定位准确,把大多数的时间放在学习上,充实自己,把自己的成绩\学业搞上去,以后找个好工作,有个好收入,等你事业有成,那你以后不是能更好的帮助我们救助站吗?!
站里最近流年不利,很多方面都进展不畅,会所也暂时没有了,以前靠会所的收入多多少少还能补贴一下站里.
基地,马上政府城市规划也要到那里了,我们现在面临的问题很多,但我们都在积极的解决,还好有一些进展,大家一起努力吧.

另外以后晚上别睡那么晚,凌晨一点多还不睡觉!!!!

我觉得重重说的很对。从你的文字中我感受到你对小动物浓浓的爱和深深的怜惜。这是人性的体现。你已经很尽力了。一个学生,一个弱女子,能在关键时刻挺身而出,上街宣传,到基地为狗狗服务,真是难能可贵。是啊,重重说的很有道理,把书读好了,找个好工作,有一定的时间和实力,加上爱心。为流浪狗服务,更有条件。按照暂时的社会环境,改善流浪狗的生存环境,还是有很多阻力的。它需要一带又一代的爱心人士接力,所以,希望你照顾好自己,有时间再来顾及狗狗们。

我有用功读书啦~!!晚上晚睡是因为比较安静,可以好好背雅思~!我绝对是理性的!绝对~~绝对~~唉~陡然觉得我多了俩妈~跟着我碎碎念啊~~

只说一句       明天会更好      我跟大家 保证

是啊,明天一定会更好的!!今天的艰苦都是为了明天能更好!!看啊,救助站的关注度越来越高了,义工越来越多了,狗狗几乎每个星期都能吃上火腿肠了,呵呵,反虐待动物法也在征求意见了。坚信小动物们的明天一定会更好!!

大家都说的有道理