世间社区

昨天救助的两只狗

第一只,武昌杨园 四美塘
  被人从楼上丢下来的      狗很小 但是命运很惨  我相信 如果这个狗知道命运如此 他不会愿意出生的  这个就是为什么我们要求绝育的原因之一

昨天有个 陌生电话打了一声就挂了  ,然后发短信告知 有只狗被人从楼上丢下来的,一看情况后  立刻回短信询问   本意想让媒体来关注这个事情  可是……     告之人 不愿说明情况      狗狗也已经死亡     我和虫虫赶到的时候 身体冰凉的躺在树根地下  口里 下体 都是血

再次说明  我们不是神仙 一个电话 我们就可以立刻飞到身边  我们也都要工作 要生活   希望愿意救助的朋友 不仅仅是 打一个电话就完事   请你 也 第一时间伸出手 帮帮面前 即将死去的狗狗。 并不 是责怪当事人  我只是有感而发 救狗不仅仅是我们这几个人的事情  我们毕竟能力有限 只有那么点精力。

第二只:武昌 水果湖中学
  这个电话已经打过好几天   一直说去看看  但是 抽不出时间  昨天处理完上面那只狗狗后 我跟虫虫商量后赶到水果湖 看了这只狗狗
  狗狗 眼睛已经坏了一只 身体很瘦弱    我们肯定是别人染过色后 卖给学生的  老虎狗    一般这样的狗是活不久的  
调整大小 IMG_4688.JPG
调整大小 IMG_4689.JPG
调整大小 IMG_4690.JPG
调整大小 IMG_4691.JPG
调整大小 IMG_4692.JPG
调整大小 IMG_4693.JPG

把照片反复看了许多遍,心痛得已经不知道该说什么好了!!昨天我家的狗狗撵跑了一个准备偷我家晒的香肠的小偷!

昨天中午应酬,已经喝麻了...下午酒还没醒,接到小凡的电话,说是去救G,..
自持还比较清醒,开车上路,接了小凡,直奔四美塘,...
到了后,根据电话里提供的地址,找到了告之人...
在路边的树下,找到了GG...实在是太小了..我们找人的时候路过树边都没注意到...
检查发现GG已经.......无奈...
(另外想说的是,我们到的时候,GG就在报料人家开的店门口的树底下,如果他当时发现的时候能把GG抱到自己店里,或者是找个箱子装着,等我们来,也许还有一丝的希望,但他们就知道打一个电话,找我们来,看着GG躺在外面的树底下....这两天的天气,相信大家都清楚..是个人的话,在外面也冻死了,还不说受伤.....)
可笑的是,他见到我们的时候说,"呦,没想到你们还真来了,还挺快的....."

处理完前一个小狗,我和小帆马上赶到水果湖一中,有一家卖小首饰的店,与前一个不同的是,GG是在店里打工的几个小妹妹救助的,而且已经救助了几天了,见到GG的时候,GG穿着小衣服,裹着小被子,躺在店里的椅子上,温暖舒适,救助她的几个小妹妹其中一个去过我们救助站,小帆问她们前几天的晚上GG是呆在哪里的,其中一个小姑娘说,每天白天就把它抱进店里,喂吃喂喝,晚上关门就拿个纸箱子,扑好垫好,放在门口,等第二天上班开门的时候在抱进店里....我当时很挫的问了一句,为什么不晚上也放在店里而要放在门口呢?!小姑娘很羞涩的说,我们只是打工的,不敢在晚上店里没人的时候,把狗放在店里,她们只能做到的就是白天让它在屋子里暖和一些,如果被她们老板知道了,她们会连工作也丢了..这只狗狗暂时在小帆家里调养...

同样临街的店面,同样情况的GG,同样的救助电话,一个死了,一个活了..
我实在是无语了.....
感谢那几个救助第2个GG的小妹妹...你们的确是尽自己最大的能力救助了它.....
谢谢....

是的  有的时候  哪怕我们只是付出一点实际的行动  也许就能救活一只狗      
憎恨那些虐待狗的人 和抛弃狗的人  鄙视

总之谢谢  提供线索的人们

楼主说得很对,如果事先知晓自己的命运如此这般,

我想 就算是我,也宁可胎死腹中也不会降临这人间炼狱

难怪都说 这个世上最可怕的生物名字称为 人。

我因该谢谢你们才对,,
不然我真不知道GG晚上该怎么办..
这么冷的天。
第一次见到那只狗的时候,
它坐在车站那动也不动,
可能是在等主人,可能是想回家..
当时在下雪,狗冻的很厉害,
我们这的好心人很多,有个男生买了整只鸡给它吃,
小凡说它可能活不鸟多久,
但是我希望在它健康的这段日子里,
至少可以不在外面吹风淋雪..
我和另外一个女生商量后,还是想为站里出点力,
不管我们能力多或少 但是都希望或多或少可以帮助更多流浪狗,
欧文说的对 天下那么多狗,我们的确管不过来,但我今天遇见了这一只。

"昨天中午应酬,已经喝麻了...下午酒还没醒,接到小凡的电话,说是去救G,..
自持还比较清醒,开车上路,接了小凡,直奔四美塘,..."

虫虫,喝了酒请不要开车,找背背替你撒,你的安全第一,小帆的安全第一,路上行人的安全第一,一般酒后的司机都很自信自己的驾驶技术,但还是要预防避免意外撒。。。保障自己后再去救助狗,对狗狗来说是最大的救助,你说呢?

居然把狗从楼上丢下来,太可恶了~~,你还不如把它遗弃掉,至少它们还可以活。一个小小的生命就这样被你们这群畜生葬送。真不晓得该说什么好了~那个打电话的人也是,你有心打电话就尽自己的最大的努力救救看撒~就算没有救了,至少我们曾经努力过撒~

自从我家扁扁变成流浪狗后,我就对流浪狗的境遇十分关切。看到小帆和虫虫的行为,真是感动。我们谴责那些不负责人,他们为了自己的一时之乐,开心,对一个小生命的生死漠然,我想,他们的行为,肯定会在他们的生活的某个方面得到报应的。小帆和虫虫一定要注意安全,有了你们的安全,健康 ,可怜的小狗才有依靠!

谢谢lele 和扁扁的关心,以后我开车会注意的..
lele好久没见你来站里了,有空过来看看..
扁扁同学,好象还没见过,有机会见面请你吃饭....呵呵...