世间社区

一只无助的狗狗

前两天在二七附近的一个小区里发现一只流浪狗,昨天特地去买了一些营养肠和矿泉水去喂它,小狗的警惕性蛮高,于是我就打了救助站的电话,大概下午一点钟时负责人杜帆赶过来了,同样他也认为小狗警惕性蛮高,不好捉,听附近的人说这只狗在这里流浪蛮长时间了,杜帆说等星期一下午带点麻药来,实施麻醉之后再来捉它,昨天晚上我就去看了这只可怜的狗,发现它在睡觉,幸亏小区里没人遣赶它,今天早上一起来,我又到小区里去找它,因为下雨,找了好半天,发现它在一楼梯口躲雨,唤了它两声喂了点营养肠和水,看着它冷得发抖,本来想找个箱子垫点衣服给它睡,但一想下雨肯定会把箱子打湿的,治标不治本,最好的办法还是给它找个家!!!

小狗是一只串串,虽然身上很脏,但是天生丽质,洗过澡后应该会蛮漂亮的,等哈吃完晚饭后我再去看它,期待明天的救助

听附近的人说小狗本来是有主人的,前几年走丢了,后来自己又回来找主人,主人一看它浑身脏乱就不让它进门了,就任它在外面流浪,这么聪明的狗狗,现在的人其实在养狗素质太低了!!!本来想收养它,实在是有心无力,我家已经有五条狗了,有一只是流浪的母狗,还有三只是别人因各种原因不养了被我们收养了,再加上一只我家自己的狗,五只狗狗都是说不出品种的串串,但是在我们家却享受着家庭成员般的待遇,希望明天那只流浪狗被救助后能找到一个温暖的家

虽然外面下着雨,但是我更放心不下那只狗狗,今天我已经看了它三次,喂了两次食物,吃过晚饭后我再次去了那里,发现它仍然在那个屋檐下躲雨,蜷缩在一团,只可惜它对我还是有防备,让我无从下手,不好捉它回来,只有等明天下午杜帆来跟它喂麻药,然后再跟它剪毛,洗澡,明天就天晴,希望对那只狗狗来说也是雨过天晴了!!!

其实,那些健康的流浪狗狗,只要小区没有人赶它什么的,我觉得就让它自由呼吸也不见得是个坏事,都丢到救助站不见得是好事。

小狗已经送到590会所寄养了,由于我在家病休,不能养小狗,所以只能选择寄养,由于590会所离我家较近,双休时我可以把它带回家住两天,晒晒太阳,前天把它带回家时它很听话,昨天下午把它送到会所时虽然舍不得,但也没有别的办法了,不过这总比它流浪要强些!!

好人有好报,希望你身体能早日康复!

二七路有很多GG,今天早上我看到一只受伤的GG,但是不知道和谁联系,能够帮助的留个电话吧

论坛上有救助电话号码

哎  我就不明白那些人为什么养了又要遗弃它们难道就一点都不讲感情吗???