世间社区

[更新]2008.11.03 雯雯不好好吃狗粮

这里以后就写关于雯雯的日记了~[em02]

不能保证每天更新哈~呵呵,偶其实很懒的...

其实我也建议通过论坛收养狗狗的朋友都能积极参与写狗狗的日记

2008.11.03   雯雯不好好吃狗粮NEW~

最近家里断网了,也暂时不想续网了,只能趁工作时间更新下日记了。雯雯10月22日到家,距现在已经12天了。小家伙还是对“雯雯”这个名字没什么反应,除非孩子他爸吼它。它在家里很乖,没人在的时候不闹不乱咬,我们早上出门的时候它就乖乖的躺在笼子里,回家的时候它就兴奋的摇着尾巴(虽然它没有尾巴了)欢迎我们,呵呵~特别值得一提的是,它很有领地概念,现在家和楼顶的平台都是它的地盘了,只要一有陌生人经过,它就会大声吼叫,很凶,感觉要冲上去咬一样,连2只小猫也不放过。。。恩。。。这样小偷就不敢来我家了。。。原来我一直以为可卡是很温顺的,没想到这么护家,呵呵~它也相当的护自己的窝,骨头,还有它立起来坐的时候如果你拉它,它会很不客气的给你来上一口。有回我们给他的耳朵喷药(治疗耳瞒的),它不干,跑掉了,回头拉它的时候,它就来了一口,打了一顿,貌似没什么效果,它是该怎么咬还是怎么咬。。。之后断断续续的给我们来了3,4口,万幸的是我们都躲的快,没受伤。。。打它的时候不躲不叫,就站着那叫你打,可能皮厚不疼吧?哈哈~现在吃饭也特别挑嘴,买的康多乐的狗粮它不好好吃,非要我们一颗颗的喂才吃几个,前天用妙鲜包拌狗粮,它吃得津津有味,到了昨天又不好好吃了。。。它的吃饭问题已经成了最头疼问题。。。同志们,你们是怎么解决狗狗吃饭问题的?
        另外照了几张近照,改天传上来[em05]

2008.10.26   雯雯的病好转了(附新照)

本来昨天约好要到苹苹宠物医院去的,但由于下雨,临时取消了。昨天雯雯的鼻头也明显的好转了,估计是买得抗生素的药起作用了,于是我和神经又跑到宠物店买了那种药顺便又带了一些其他的宠物用品,省得来回跑,呵呵~下面上一些雯雯的新照。

啃羊腿在。。。

还是啃羊腿在。。。

新买回的狗粮和其他东西

雯雯和孩子他爸,长得像不?[em01]

雯雯现在的精神要比刚救回的时候好多了~不过有时还是会闷闷不乐。。。

2008.10.24  雯雯挨骂了

事情是这样的,昨天晚上大概9点左右的时候,雯雯终于没能憋住,很豪爽的在卧室门口小了一个直径约25CM的小便,雯雯他爸很严厉的把它批评了一顿并且象征性的打了几下,批评完后雯雯就乖乖的跑到一边趴着去了,能看出来它的眼神很紧张,呵呵~它应该知道自己错了。
       今天早上我们觉得外面有点冷,就给它穿上了新衣服,呵呵,早上它和神经送我上班的时候,一路都有狗狗过来闻,很受欢迎哦!不过这好象就是狗狗的习性,哈哈~中午的时候,神经给它买了个毯子,这样它就不会着凉了。找个时间我拍几张照给大家瞧瞧:)恩。。。对了!雯雯身上有皮屑,就跟人的头皮屑一样,不知道正不正常呢?

2008.10.23  雯雯病了

雯雯在家已经住了一个晚上了~晚上不愿意睡笼子,乱哼哼,很委屈的那种,吵得家人睡不了觉就只能把它放出来。我们不愿意把它放出来是因为她现在生病了,怕躺在地上着凉,找个时间给它再买个睡地上的垫子。出笼子后,它就很乖的躺在我们床边睡觉,不叫不闹,边睡还边打着小鼾~很是可爱,哈哈~晚上起来喝过水,然后又继续睡了。。。在家里没有随地大小便,很好!~早上7点的时候,神经把她带到天台,它很配合的大便和小了个便,很有修养哦!哈哈~之前虫虫还担心它在外面野惯了,会很不讲卫生,怕我们嫌弃它,但事实证明我家的雯雯很有素质哦!早上它和神经送我上车的时候,它还不愿意走,后来神经告诉我,自从我上车之后,每来一辆车它都要望一下,拉都拉不走,最后不得不走的时候,它三步一回头。。。感动ING~才一晚上的时间而已。。。它真的很害怕再次被抛弃~可怜的孩子,这种事情绝对不会再发生在你的身上了!我们保证~!
       下面说下雯雯的病~在救助站的时候就发现雯雯的鼻头很干,回家后也发现雯雯的喉咙偶尔会有回音,应该是痰,今天早上把雯雯的情况跟苹果宠物医院的说了下,医生说可能是肺炎引起的。雯雯本身也有严重的耳瞒,很臭。现在在给它喂狗用的消炎药,医生建议打针,但也有狗友建议如果能吃药好,能不打针就不要打针。这个周末我还是打算带雯雯到医院去看下~至于是打针还是吃药就酌情考虑了,希望它能早日康复,我的小乖乖~

2008.10.22  雯雯的新家(救助站叫可可)

今早大概11点左右到达会所,领养了可可还买了一些日常用品,后来我和夜神经给她取名为“雯雯”。一是我觉得它有“抬头纹”,二是神经觉得它的耳朵“闻”起来很臭(因为雯雯有很严重的耳螨),三就是正好是下雨天,于是“雯雯”这个名字就诞生了,呵呵。把雯雯带回家一波三折,从会所出来的时候已经下起了雨,很烦都没带伞,我们觉得应该给雯雯先洗个澡,家里估计洗不干净,就先打的带它到附近的美容院洗了个澡,洗澡的时候雯雯很乖,不闹不叫,我还在想它不会声带被切除了吧?从来没听过它叫,后来知道不是的。洗完澡后,我们觉得宠物用品还不够,有些需要的东西救助站没有,然后就又打的到另一家熟悉的宠物用品店,购买了一些可卡耳朵的护理品和感冒药品等,因为雯雯的鼻子很干,感觉喉咙也有痰,判断应该是感冒了。买完之后,我们就打的回家了,因为家在巷子里车是进不去的,平时只能座麻木进,结果今天TMD一辆麻木都没有!雯雯有20多斤,我们手上又大包小包的,根本抱不住雯雯,就只能让它在脏兮兮的地上走,MY GOD!刚洗的澡啊!!!雯雯弄了一身泥还不算什么,到了家楼底下,突然发现停电了!!!天啊!杀了我吧!家在17楼啊!然后我和神经就只能在楼下等着,还好只等了大概半个小时就来电了。到了家后,我们就开始烧水给雯雯洗澡,一盆子的泥~今天有谁比我们还衰么?!不过庆幸的是雯雯很乖,也很会撒娇,看不到我们的时候就哼哼,哼了半天还不见我们就叫几声,哈哈~不在笼子里的时候就乖乖的趴在我们脚边睡觉,没有随地大小便,很有素质和修养哦~所以今天我们所做的一切都是值得的!很感谢虫哥救下了雯雯,感谢救助站让我们领养了雯雯,感谢之前见到过雯雯但没有领养它的朋友~我和夜神经会给它所有的爱,让它有个幸福的家!今后每年的10月22日就是雯雯的生日了!笑~------20081022   22:25   小嗯亲笔

下面附上一些图,让大家放心~雯雯现在过得很好~以后会过得更好~!

这是在救助站买的一些食物和用品

宠物用品店买的耳油耳粉~刷子啊~药啊~最牛的就是那几根羊腿,是真的羊腿哦!晒干的

天要转凉了,提前准备好的衣服~哈哈,很可爱,雯雯是个女孩

来个全家福,其实还有一些,忘记拍进去了。。。

最后主角登场~!洗干净后的雯雯大美女~鼻头很干。。。郁闷

[em02] [em02] [em02]

孩子他爸,快来!~[em01]

幸福的孩子
  祝 狗生  一路走好

来了来了!~~~~~~~~~~~~~[em01] 附带说明,抱孩子穿睡衣的就是我。可惜只把闺女照进去了,呵呵。

雯雯现在已经睡了,打着小鼾,呵呵[em01]

男人,我们也要睡了~闪

哈哈,幸福的小家伙.死里逃生..
总算找到的家了..

额 和我小名一样 活活~

太好了...真幸福啊......
可可以后改名叫雯雯了......
有时间你们多带它回娘家哦...
大家会很想它的........

蓝小寂 该用户已被删除

原帖由 狒狒 于 2008-10-23 06:47 发表
太好了...真幸福啊......
可可以后改名叫雯雯了......
有时间你们多带它回娘家哦...
大家会很想它的........

没问题的~呵呵[em01]