世间社区

FW: ZT自强国论坛:对动物,我们一样要感恩

这个帖子请大家帮忙转到自己的群里,让更多人看到,为弱小的它们呼喊下吧 谢谢

ZT自强国论坛:对动物,我们一样要感恩
对动物,我们一样要感恩 [ 任意纵横 ] 于2008-05-22 09:56:22 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]
在文化符号上,我是很讨厌狗的,但是在生命意义上,我尊重狗的生命。
这次汶川大地震中,狗一样发挥了作用。不止是专业的搜救犬,一条狗一只守在埋着它主人的废墟旁吠叫,直到救援队到来;
最近被困200多个小时的老妇,被两条素不相识的狗去舔她干枯的嘴唇,最终活了下来。狗这个群体,在汶川大地震中是立了功的。
但是,令我震惊的是,媒体报道,青川等一些地区的政府要集中扑杀所有在灾区的狗!忘恩负义,不过如此!草菅生命,不过如此! 如果我是被狗救的灾民或者他们的亲属,我是坚决不会同意这样杀狗的,不但不同意,我还会坚决抵制,包括暴力抵制。甚至可以说,如果我是被狗救的灾民或者他们的亲属,在以后的岁月里,不但会让救我的狗食住无忧,而且会养更多的流浪狗,自己绝对不吃狗肉,并且呼吁全社会爱护狗这种动物。
滴水之恩,涌泉相报,这就是感恩,不但对人要感恩,对动物也要感恩,因为动物在这个社会是更弱者。强者对弱者的感恩,比弱者对强者的感恩更重要。我们这个社会,更需要的是对弱者感恩的意识。对狗不感恩,无非是狗不能申辩,也无力反抗。推而广之,如果人民也失去了申辩的权利,也不能反抗了,决策者们如何不会同样忘恩负义! 同时,狗也是生命,对生命应该心怀敬畏。
倘若狂犬病是杀光所有狗的理由,试问贪赃枉法是不是杀光官的理由?对生命不分青红皂白地毁灭,是愚蠢的残暴! 请有关当局迅速收回这种愚蠢而残暴的命令!

投胎到好的环境去吧
等这边环境好了在投回来

对动物,我们一样要感恩!

专制国家,百姓没有人权,只有义务。关爱动物,对政府简直是奢谈。TMD

尊重生命,戒杀素食。

对待动物的态度反映了一个国家的素质。。。。。。

大红朝V5。。。。。草泥马戈壁。。。。。

以前还掘起,模式,现在不好意思吹了