世间社区

5-21事件......

大家可能都知道了昨天发生在我们站澳门路医院的事情,但很多人都不是很了解其中的具体过程,在这里我将全部的过程写出来,让大家能清楚的了解事情发生的原委以及我们义工整个拯救的过程...
昨天上午10点左右,我正在上班,接到了站里医生小沈的电话,他说有一群派出所的警察来到医院,要收缴我们的GG,让我马上赶去,小帆也联系不上,他一个人在那里没办法应付,也不知道怎么应付.挂了电话后,我开车直接向医院冲,路上先后接到了梅思特和哈哈的求助电话,后来接到小帆的电话,他正在花山处理基建的事情.
  到了医院后,看见有一辆警车停在门口,几个警察站在一边,好象在等什么人来,我下车后,直接冲到警察跟前,询问到底是什么事情,他们先是问我是不是负责人,我说不是,但可以代为处理这个事情,其中一个负责的人(貌似),就说我们医院属于无牌无证,而且GG数量过多,按照武汉市养犬管理条例,要依法取缔.我解释说我们是非赢利性质的一个公益性团体,也是在帮政府做一些力所能及的事情,而且我们申办合法的社会团体的程序正在进行中,相关手续及文件我们会稍后送去派出所予以证明.
但这帮警察完全不听我们的解释,这时一路小跑和梅思特也相继赶到,后了解,这帮人是江岸区劳动街派出所的民警,大约半小时后,一辆武汉市留检所的打狗专车到达,这期间我们一直在做工作,但警察一直说他们是依法办事,没商量的余地.
  打狗的车到达后,司机说车没有油了,要去加油然后再调头回来,这期间,我们还是在不停的解释,但周围的几个街坊邻居的爹爹婆婆和大妈大婶,一直在旁边说我们的GG晚上很吵,白天味道很重,而且我们的GG都好象有病,害怕被传染之类的话,警察就说了,你看看,你们都激起民愤了,必须要取缔.我说我们现在立刻把狗转移走,他们都不同意,说一定要抓走,而且专门有一个警察守在医院门口..
当时真希望那个去加油的车晚点来,期间我们打了很多电话,找了很多的人和关系,但都作用不大..
车子最终还是来了,几个协警摸样的人抬了一个大铁笼子下了车,手里拿着铁钳之类的抓狗工具,我和小跑拦在门口,试图再作作工作,但不管用,当时气氛一下就变的很紧张了,我被两个警察左右夹着,不能动,小跑的情况我没注意,估计也和我一样.
他们直接把笼子抬进了屋子,进去了4~5个人,我在外面看不清里面的状况,只能听见里面GG的惨叫,我跟负责的人说,我们的GG都很温顺,不要用强制的方法抓,但里面惨叫还是再继续,我实在受不了了,挣脱了两个警察,和小跑两个人强行冲了进去,进去后里面的情况就不说了,几只GG被摔得口鼻流血,大家要知道我们那里的狗狗都是些小的,病的,残疾的..
  我们拦住他们,说我们自己来,他们也是害怕被咬,巴不得我们自己动手,我和小跑,小沈,一只只的把它们放进笼子,当时心里真是难受.
当他们看见雪花的时候,居然不认识哈士其的品种,说我们这里居然还养了只狼....雪花的体形比较大,笼子放不下,他们居然说要找个编织袋把它装进去..后来我们说由我们把它牵上车..他们才同意..
  他们一群人把笼子抬上车,笼子里面的狗狗都在叫,车的后备箱打开后,我看见了车上有一个编制袋,里面有东西,口子是系着的,一个协警把袋子抖了一下,说:"刚刚还是活的,怎么一哈就死了列?",我立刻就明白了,他们先前抓了一条GG,捆在了袋子里,GG就这么被活活憋死了...
我要求我们派一个人跟着GG的车,看看具体送去了哪里,他们不同意,他们说直接去留检所就可以了..
  车子就开走了.
  我和小跑被几个民警带到了劳动街派出所接受询问,他们问了一些关于站里的相关情况,当然我们将了解情况大致陈述了一下..
  估计12点半左右,我们回到医院,已经有些义工赶到了,有个新进的义工(女义工)还在哭泣,但这个医院没有了往日的热闹,狗去楼空...
  把情况跟大家说了以后,大家都在想办法,芮眯妹妹听到情况后,一直再哭....
  后来小帆,JT,兜兜,老梅,哈哈等人也全到了...
  下午2:30小帆做了很多工作,做了很多尝试,我们其他人也都各回各家想办法..
  下午3点左右,我接到老梅的电话,他让我赶快赶到张公堤接狗,对方已经同意把狗还给我们.我马上开车赶到,路上接到JT的电话,她也开车赶来了.几经周折,我第一次来到了留检所,环境很好,标准的狗舍.两层的办公小楼.我,小帆,老梅坐在办公室里等接狗的车子(雇了一台车),我问管理员,我能不能下去看看狗,他说不行,我们就跟他递烟递水,拉关系套近乎,交谈中了解了一些事情,他们这个所,每当GG满了一百只就打电话给相关的部门,然后就有人开车过来把狗运走,我问他运到哪里去了呢?他回答说,他也不知道,那是另外一个部门的事情...
到了下午5点半左右,我借口上厕所,因为厕所是和他们的狗舍并排在一起的,我观察了一下,狗舍大致分左右两边,左边都是些杂交狗,右边一排狗舍都是纯种狗,里面有金毛,苏牧,藏獒,腊肠等等..
  接着JT和芮眯妹妹也相继赶来了....
  左边的狗舍又划分了几个区,上面的牌子标着江岸区,江汉区,武昌区等等...
  都是各个区分门别类的送来的GG...
  当我们的雇的车子快到的时候,我提出我们先去看看狗,认准了以后,等车子到了可以节省点时间,这时他们才勉强的允许我们到狗舍看看GG,他们直接把我们带到江岸区的狗舍,我当时一下就认出了邦迪,小花,其他的都不认识了,我们总共有16只狗被抢走了,其他在里面的狗全部都是浑身湿辘辘的...他们解释说刚刚冲了地板的,怕GG热着了,但就只有我们这间狗舍的身上是湿的...当我们进去抱起他们的时候,它们身上全是消毒水的味道,他们是直接把消毒水往狗身上喷啊...当时它们看见我们来接他们的时候,那种神情和眼光真是不能用言语来表达...
  我们当时没看见雪花,就问他们,他说雪花被单独关在一间房里,我们在另外一间房里找到了雪花,他们把所有的收治进来的纯种狗都单独分开,其中的目的相信大家都知道是什么目的..
我,小帆,JT,老梅,芮眯五个人轮番将我们的狗运到了车上,共计17只,中间还有2只是我们趁乱混走的一个可卡和一个小串串...
  从留检所出来后,小帆和芮眯妹妹就直接带狗去了花山,我和老梅还有JT带着雪花赶回医院,这时已经是6点多钟了...
  到了医院后,兵哥,哈哈,麦子,丫头,蓝小寂,兜兜,糖糖,四宝,小沈都相继到了...
  8点半左右,小帆和芮眯妹妹带着几条受伤严重的小狗回到了医院...
  整个救助事情就是这么个流程...

过程可能写的象流水帐一样,条理不是很清楚,但大家看的明白就好了..
  大家有时间去看看医院里几个受伤的小狗,就知道他们的手段有多残忍了...
  虽然发生这样的事情我们都不希望看到,但至少我们还是把我们的GG都解助出来了...
  感谢所有参与和关心这次解救行动的义工们...
  小帆,老梅,小跑,芮眯,JT,
  兜兜,麦子,糖糖,四宝,丫头,哈哈,兵哥,,,,
  大家都辛苦了....
  有什么没写到的,大家跟贴吧......

沙發......

狗狗們真的很可憐,特別是那些生病的,和年幼的...
不過我想大家都沒有想到會這么快把狗狗救出來,一直以為會死几只...
雖然大家都受傷了,但是至少大家都活者...
能活下來的就是好狗......

虽然救出来了..但后面会不会有狗狗挺不住还不好说...

虫虫辛苦啊,最早赶到现场。在现场和留检所都做了很多工作。不幸中的万幸是我们的狗狗都回来了。只有一条当天早上送到医院的小狗,因为大家都不认识没接回来。为他默哀!!!

“但周围的几个街坊邻居的爹爹婆婆和大妈大婶,一直在旁边说我们的GG晚上很吵,白天味道很重,而且我们的GG都好象有病,害怕被传染之类的话,警察就说了,你看看,你们都激起民愤了,必须要取缔.”

以后医院怎么搞呢 已经引起民愤了 毕竟那是个居民区 人家也有生活的权利 这次是幸运的 下次呢  这个帖子应该发到其他宠友的论坛 让大家知道遗弃狗 狗到底会面对什么

我代表上帝,保佑他們....
阿門!

都什么人那...
其他那些狗狗没有主人救吗?
想救他们应该怎么办啊....[em03]

哎。。。像地震一样。。。

BS,现在的人连灾区的狗都不如
额。。。我们不是被收走了16只狗吗
怎么牵回来17只,其中2只还是顺手牵羊??