世间社区

[原创]梗梗——心中永远的痛!

11月12日晚7点55分,我的梗梗,永远离开了我!他再也回不来了
梗梗,一个非常乖巧懂事的小男生于8月11日来到我家,在中南大楼门前见到梗梗的第一面,觉得这个小狗长的真的很有趣,耳朵一个竖着一个耷着好搞笑,从救助人王小姐的口中得知,梗梗在那路边已经一天了,被一位好心的外乡人栓在一个树上等人来认领,可是天都黑了也没有主人找来,所以就跟我们救助站打了电话,等我看到梗梗的时候,他已经被好心的路人喂的很饱,肚子吃的滚圆!我当时还以为他是只怀孕的母狗,担心他生在外面,二话不说把他硬塞进竹蓝带回来,路上由于被塞的太紧,肚子胀的不行,车到站后,梗梗一下车就狂吐了一番,一细看,原来是个小公狗!后来的事情顺理成章,按照以往的程序,带梗梗回家暂时放我家寄养几天周末送站里,同时网上发了领养帖。
梗梗回来后我暂时把他关在厕所里面,因为他的身上有体臭,就马上给他洗个澡,晚上我家没有做饭,于是拿中午的剩饭对付他(纯粹的白饭),没想到他竟然一扫而光!这可是我预料之外的!有狗竟然连白饭都吃?真是好养!开始的几天我都把他关在阳台上睡觉,因为他的身上实在是有一种体臭味。第2天下午,我突发其想,把梗梗带到了汉江边,让他游泳,可是梗梗就是很怕水,死活不下去。我就硬拖着他下去,梗梗很聪明,一下去就可以游的很好,可是上来后心跳很快,估计是害怕的原因。回家的路上,梗梗走的很快,恨不得以最快的速度赶快回到家里
在那段刚刚失去多多的日子里,梗梗是我生活的调味剂,每晚找多多,满怀信心的出去,倍感失落的回来,身心非常的疲惫,而每次回家,只要一看到梗梗马上跑来摇着尾巴迎接我,添我,就什么都忘记了,心里也好受很多……直到有一天,两位爱狗的朋友要领养梗梗的时候,心里有种莫名的痛与不舍,我才发现,原来,我已经离不开梗梗了。为此,只好在论坛里回帖说梗梗被我家附近的阿姨领养,其实,这都是借口,是不希望再有人来领养梗梗,爱,真的是自私的!我爱梗梗,我担心他跟了别人,有一天他会发生什么意外,会担心别人嫌弃他身上难闻的体味而对他很无所谓,不愿好好的爱他疼他……
梗梗很粘人,晚上,不管多深的夜里,只要我出去他都会起来跟着我陪我;梗梗不挑食,米饭,青菜,水果,狗粮都可以随便对付,看着梗梗每次吃着菜汤泡饭时那满足的样子,我在想,狗的欲望真的很简单,吃——对他们来说是世上最大的快乐!梗梗很友善,在家里又多了2个猫成员和熊熊小朋友的时候,他没有表现出霸占的欲望,而是很开心的和他们玩,对猫也非常的友好,吃东西也都是在熊熊吃剩下后再吃;梗梗会忍让,在熊熊常常暴躁的对着他的大耳朵咆哮的时候,他还是能安然无恙的睡他的觉,一点不受打扰,不和她计较;梗梗很恋家,出去玩的时候,绕着湾子跑一圈,和邻居家的狗狗都打一遍招呼了就乖乖回家坐在门口等我开门;梗梗爱凑美,每次洗完澡了,我夸他漂亮,他就得意的在家里跑来跑去,怕影响楼下的人,气的我每次要拿棍子去吓唬他,才能让他停下来……
可是,就是这么好的狗狗,却在10月29日的上午被查出得了犬瘟!!!去医院检查的那天早上,我去上厕所回房间时看到梗梗的呕吐物中有血!由于我家地板也是红色的,所以,梗梗其实已经在前两天就呕吐过那样的夹着血丝的黄色泡沫,而我这个粗心的妈却没有去仔细查看他呕吐的东西,而是马上拿拖把拖掉了,以为梗梗是因为天气变化着凉所至,在那个时候,我已经把欧文姐买给我的胖胖的咳嗽药在给梗梗吃,并且已经吃了3盒了,心想不会有什么事的。梗梗的吐血让我感到事情的严重性!立马带他去明星医院检查,医生拿着化验结果告诉我,里面的8项指数,梗梗除了有一项是偏低,其他的都是正常,从化验结果看的出,是病毒类的感染,于是带梗梗去到我们站常去的医院治疗,在梗梗治疗期间,我想尽一切办法去找一位医生阿姨开好的药水给他打,药水换了又换,再好的药水打了也是不见好转。在医院治疗的12天时,也就是10号那天,我带梗梗回了家,因为预感到梗梗变的严重了很多,需要在家调养,好好的护理。梗梗回家后,每天隔4个小时量烧一次,一直都是40——40.5度之间,11号那天,梗梗的烧终于退了下来,38.6!!!我兴奋的抱着梗梗,我跟他说,梗梗,太好了!你在慢慢好起来!你一定要坚持啊,你看,你的烧已经退了,你马上就会很快的好起来的,等你好了我们回老家去,家里有好大的草地可以让你任意的奔跑,有兄弟姐妹陪你一起玩!梗梗,你一定要好起来!……
12号那天,梗梗突然又高烧不退!我预感情况不妙,于是我们去明星又做检查,可是医院的机器出了故障,开不了机了,医生告诉我我的梗梗好的希望不大了,从他的精神状况看已经很差了!于是给我开了处方让我自己去药房买药回家继续自己喂药,就看梗梗自己能不能抗过这次了,回到家,看到满桌子的药,就象看到了一根救命稻草!虽然,我知道我的梗梗好的可能不大了,但是,我愿意坚持再试一试!下午,特地去给梗梗买回了肉末,准备好好的煮饭给梗梗吃,虽然我知道他最近几天已经不吃什么东西了。下午4点左右,梗梗已经开始抽筋了,左边的耳朵随着难忍的抽搐而一起一伏,我知道,我的梗梗很难挺过今晚了,顿时,泪水模糊了双眼,我的梗梗要走了,我真的无法接受这样的事实!梗梗看到我哭了,走到我身边,乖乖的把头搁在我的腿上,那眼神叫我好心酸!梗梗,走路已经不是很稳了,他艰难的一步一步在家里到处走走,看看,我知道,梗梗已经快不行了!给梗梗喂饭的时候发现梗梗的嘴巴已经张不开,饭也喂不进去,就只要让梗梗好好休息,把他放回到毛毯上面,抱着他的头,一遍一遍的跟他说,梗梗,你要坚持啊知道吗?你一定会好的!看着梗梗抽搐的样子,心里真的无法形容那种痛!梗梗已经很虚弱了,躺在毛毯上神志不清的他不让我离开半步,只要我一起身,他就抬头看我是不是要走,嘴里发出难受的呻吟!于是我就一直坐在梗梗的身边陪着他,可是就在我突然想起我烧了好久的开水插头没有拔,而立马跑到厨房去的时候,一转眼的功夫,不到10秒种的样子,回到房间,我的梗梗……走了!永远的离我而去了!11月12日晚7点55分!!看着梗梗张着嘴,舌头耷拉在外面,喉咙里艰难的呼吸声已经停止!我的心跳也几乎停止了!!!在我抱起梗梗那瘫软的身体的时候,也许就象人类所说的瞑目吧,梗梗耷拉在外面的舌头突然的缩了回去!我知道,梗梗,他听到了我的呼唤了!他瞑目了!他知道我没有要丢下他,而是只离开了一小会儿而已!梗梗,对不起!!!
1小时后,我在家附近的小花园里找了块很干净的地方将梗梗埋葬了,看着梗梗安静的躺在泥土里,被沙土一块块掩埋的时候,我的心碎了!这个可人的小家伙,在跟我相处了整整3个月后,永远的离开了我!!!
梗梗!如果,我及时的带你去打了疫苗,你是不是就不会得这个病死?(有好几次带你去医院打疫苗,而可能是因为那次带你游泳留下的阴影,你一到马路上就紧张的大小便失禁,拼了命的往家跑,死活不愿意再出门)
如果,我不带你去医院绝育,是不是就不会被传染这个病?
如果,我记住了欧文姐说的话,那个药如果喂3天你还在咳,就可能不是感冒引起的咳嗽,要带医院检查,而却在给你把那4盒药都快喂完了也没想起你吃那个药其实没有效果
如果,在得知你生病以后,多花点钱在明星治疗,你是不是就不会死?因为后来明星的医生说你的病情应该每天注射3只血清,而那个医院只注射1只
梗梗,要是我不是这么自私的霸占着你,你是不是就不会死
梗梗!所有的错都是我造成的!梗梗,我心里真的真的好难过
昨晚,7:55的时候,我去到你的坟前看你了,你躺在那里很安详!我知道你在天堂里过的很好,那里没有病痛!有很多小伙伴陪你玩,你不孤单!
今晚,同样的时刻,我又想起了我的梗梗在前晚的这个时候很煎熬!很痛苦!艰难的抽搐!无法呼吸!失控的我在宠友们面前泪流满面,因为,我在想我的梗梗了!前晚的这个时候,我的梗梗正在经历着最大的痛苦!
梗梗,刚才回来的路上,我又去到你的坟前看你了,你还是很乖很听话的躺在那里,那个安静的小树林你会很喜欢是吗?有充足的阳光和青翠的草地……
梗梗,好孩子!妈妈现在睡不着,又在想你了
梗梗生前照片:刚被救助回来的时候<<br/>

梗梗生病时的照片梗梗去世前1小时的样子,叫人心碎!

梗梗,今早,我带你的熊熊姐姐去尿尿的时候,她很不听话,她喜欢到处乱跑,怎么喊都喊不回来,妈妈很生气打了她了。

因为,我想到了乖巧懂事的你都是每次自己尿完就跑回家门口等我开门的。

晚上回家的时候,熊熊,她对我表现出了前所未有的热情,她也变的和你一样喜欢舔我了,还让我抱。

妈妈知道,是你把你的福气留给了她,让我好好的一心一意的疼她,是吗?

因为,你是善良的,你知道熊熊比你流浪的时间长,在外吃过很多的苦,被人打过欺负过所以她一直很防备人类,所以,你对她一直都是那么的宽容!

梗梗,放心吧,妈妈已经决定以后要好好爱熊熊了!

妈妈更爱你!

好感人啊,知道要楼主别难过拉不太可能,想开点吧,

也许老天爷觉得梗梗这么懂事这么乖,所以下辈子就做人拉呢!

meisite 该用户已被删除

我的狗狗在走之前突然变的好懂事,也是一直要我陪着它,却乘我转身加件外套的时候悄悄的走了,也许它们是那么的依恋我们,却不愿意我们伤心吧.娜娜别哭了,它们不愿意我们哭的.

当时看了句话,记忆很深:每只狗狗都是上天派下的小天使,当它的任务完成后就回去继续做它的天使了。感谢一起度过的日子,希望它们在天堂一切都好.

真的是只很可爱的狗。。

这么快就走了。上天真的很不公平。

看到我好难过啊..

我家的老丢如果有一天死了.

我该怎么办呢..

哎 ~梗梗没有我的毛毛那么幸运,能捡回一条命,你也不要难过了,狗狗也有自己的命 ,你尽力了,也不需要自责 ,我想,他知道你多么爱他的

不要自责。

昨晚看到你哭,我心里很难受,不知说什么好。

你尽力了,每件事我们不可能都做到完美,梗梗的死不是你的错,绝育也是为了它的身体好

绝育染了了病,这不是你能控制的,也不是我们愿意看到的

生活总充满了各样的遗憾,但梗梗能在流浪后被你带回家,过了最后几个月幸福的日子,做为一只流浪狗,它已经很幸运了。

它走的不遗憾,它瞑目了,你放心吧,它是死在了自已的家里,不是飘泊在外,有你们相伴着

你为它这些天所做的一切,梗梗不笨,它都能感受得到,看得到。

高兴起来,梗梗如果真的有灵,一定不希望看到主人哭。

熊熊突然变得懂事,也许是梗梗冥冥中告诉她要听主人的话,你明白吗?

快点好起来。好好的疼爱熊熊。

好感人的文章,看了讓人心痛,樓主別難過了養狗的人都了解你的心情,看着我的七月快樂的奔跑真是欣慰. 因爲他是那末的健康,一定加倍的疼愛他.