世间社区

[原创]关于基地动物洗澡的注意事项

天气一天天的转凉嗒,早晚的温差比较大,为了基地狗狗们的健康着想,请去基地的值班人员及义工们注意以下事项:

1、洗澡前就先把身上打结的毛修剪好、指甲剪好;

2、洗澡水要热些,不能用冷水洗了;

3、洗干净后迅速擦干,然后用电吹风彻底吹干、吹透——尤其注意是狗狗的肚皮下面(半干不干容易着凉);

4、有感冒迹象的、身体体质差的,经常修剪一下就行了。不要洗了;

5、用过的剪刀、电吹风、梳子等物品请及时放回原来的位置;

6、检查狗狗睡觉的垫子情况,湿了就要赶快更换;

7、值班的同志负责基地常用物资的归位。

甚时洗澡啊?我是个中高手,再黑的狗都能刷白[em05][em05]

家里的狗狗也没有感冒过,我喜欢给狗洗澡,很有成就感,看着一团抹布一样的家伙变得漂亮,心里爽极了!

[em05][em05][em05][em05]

同感,同感呐!

[em10]

看着一团抹布一样的家伙变得漂亮,心里爽极了!

抹布~~~这个词~~~哦

QUOTE:
以下是引用西施犬欧文在2007-10-2 23:31:20的发言:

甚时洗澡啊?我是个中高手,再黑的狗都能刷白[em05][em05]

家里的狗狗也没有感冒过,我喜欢给狗洗澡,很有成就感,看着一团抹布一样的家伙变得漂亮,心里爽极了!

[em05][em05][em05][em05]

哈哈````

有的狗..一年....才洗一次...澡.......

有的狗....一个星期..洗两回澡...

我们有时候....忘了...这个狗..上个星期刚洗的..下个星期..又捉起来洗..

觉得基地的狗狗们非常需要洗澡了...有些孩子们的身上都成坨坨了[em11]

真的很可惜,我在福建这边。但是我会用另外的方式支持你们!也替狗狗们感谢你们!!谢谢……

额......对于跟狗狗洗澡我没有经验怎么办啊?
但是又蛮想帮狗狗洗澡的......纠结......

很好很好~明天天气好~  帮狗狗们洗澡~