世间社区

看到它们,我哭了

zipopo
新手上路

UID 789
帖子 11
金钱 170 RMB
骨头 2 根

宠物名字 
状态 离线
看到它们,我哭了

今天一早上班,看到院子门口有一只小狗狗,在卖水果摊那里嗅来嗅去,还以为是水果摊的老板养的。突然小狗走过来了,它的左腿一瘸一拐的,好像直不了。旁边水果摊的老板说:“被人打瘸了,现在都不管了。”我的眼眶红了,静静的看着它艰难的行走,我现在能为它做什么呢,我要赶着上班呀,只能狠心的走了。一路上心里在挣扎,我救了它又能怎么样,治好了它的病,然后呢,我们家已经有四只狗了,妈妈已经很烦了,我没有地方可以收留它呀…..
想着想着已经快到车站了,这时我看到一只白色的小狗站在马路中间,我很担心,一辆小轿车开过来,就差一点,司机人很好,突然慢下来,绕了过去。这时小狗继续走,我走过去想抱它去人行道上,一辆公汽突然发动了,我害怕急了,小狗很聪明,飞快的跑到了人行道上,我才松了一口气。
上了车,我的心久久不能平静,自从养了小狗以后,我开始了解它们,同情它们。人有苦可以说出来,动物心里难受,受到了伤害它能跟谁说呢?我以前在车上最喜欢坐窗户边的位置,看着窗外的景色感觉很舒服,现在我害怕看窗外,因为窗外经常可以看到令我难受的事情,满街的流浪狗,有受伤的,有瞎眼的,有很脏,脏到毛都掉光了,皮肤都溃烂了,它们也是生命呀,为什么要遭受这样痛苦和伤害呢?那些残忍的主人,为什么当初决定收养它们,后来又会弃它们不顾呢?那些黑心的狗贩子为什么要不停的繁殖这些廉价或是有病的狗呢?其他的人为什么不能善待它们呢,不一定要你们对它们多好,收养它们,至少可以做到不伤害它们吧!
我承认自己很没用,只有感触,什么都做不到,我没有很多钱让它们条件好一点,也没有精力照顾它们,我很痛苦。有时候我总在想,我要赚很多很多钱。等我有了钱,我要买一间大房子收留它们,不让它们在路边风吹日晒;我要想办法打击花鸟市场的狗贩子,让他们不能赚这些黑心钱;我要办一家平价的宠物医院,让所有的狗狗都能得到及时的治疗……
想着想着……..我哭了,我能为它们做的实在太少了。

论坛元老
糖糖

UID 59
帖子 3287
金钱 38326 RMB
骨头 395 根

宠物名字 
来自 上海
状态 离线

[s:6]  [s:6]  [s:6]

QQ:4859885
          顶部

sophiahihi

新手上路

UID 2086
帖子 23
金钱 290 RMB
骨头 -1 根

宠物名字 
状态 离线
是呀~~~你说的我们都经常看到~看着那些流浪狗到了十子路口时都会停下来四处张望~自己该往哪走~很迷茫的样子~其实它们也在为自己的生存做挣扎~我想我们应该多帮帮它们~有钱的出钱~有力的出力~是不!!!

我是熊熊de糖糖

顶部

果栋茜茜

中级会员

UID 1715
帖子 372
金钱 3930 RMB
骨头 -1 根

宠物名字 
状态 离线
niliempla

中级会员

UID 1336
帖子 209
金钱 2300 RMB
骨头 -1 根

宠物名字 
状态 离线
lele
高级会员

UID 1383
帖子 596
金钱 5430 RMB
骨头 82 根

宠物名字 
状态 离线
这就是我们为什么成立一个流浪动物救助站的原因。
如果再在路上看到流浪狗,大家出出力,带他们去救助站。
让我们一起管理好我们的救助站以便帮助更多的GG。

生命是可贵的,值得每个人尊敬!

支持大家的意见!

我们的确应该做些什么,更应该通过各种手段各种途径敦促政府做些什么。
因为政府行为比我们有效多了,而且那本来就该是它们的责任之一,它们不应该只知道收钱和打狗。

人有苦可以说出来,动物心里难受,受到了伤害它能跟谁说呢?