世间社区

返回列表 发新帖
楼主: 狗爸99953

网上看到的一个帖子

我来解读下  这老太婆  肯定在想    。马蛋,  给一个月4000大洋为了遛狗,  怎么不关心一下他傻子大舅子。 人不土狗。 于是乎母爱变相扭曲嫉妒才产生这些事情。     然后这一家人互相撕逼。  中间无辜的狗躺枪,  结尾   既然又骂到他大舅子是傻子。        活生生的各种报复。        好精彩的家庭撕逼剧。   各位楼上的看客,   还在说狗事?     真逗。            如果小孙女就说一个月给4000大洋帮助舅舅  或者其他方式多关心下舅舅, 顺便请他奶奶帮忙照看下狗狗。  婉转点会好一点。   要不就自己想办法看狗   别有点经济能力,乱显摆。   导致悲剧发生了。       这老太太自然是很坏的。  毕竟是老人   就不多解读了。    妥妥的。。   不服你们骂我   

简易 发表于 2016-7-12 11:16
你个臭小子,我可没有诅咒她们下地狱啊,学佛优越狗,天晓得你是怎么有这种想法~

因为学佛本身是不错的  。     但是最杀杀尔等的优越感是必须的。。。     你说你没本事解怨。  那你就低调点。 你应该学学别人  “阿弥陀佛”一句拉倒了。  还出来嘚瑟下地狱。   你不觉得羞愧。   你不是找嘲讽   。。。     而我又是最喜欢嘲讽的。。  所以妥妥的你要被我嘲讽   哈哈哈哈  

小桥流水人家 发表于 2016-7-12 11:21
债尽各奔东西,永不复缘。恐怕没有这么简单吧,该偿还的偿还了,但是造的新业又是恶缘,同样要报,所以说 ...

所以说  一个下地狱就能唬住别人不继续了 ?   

因为字数的原因,昨天转帖时删掉了原文后面的一段, 那段里面关于原文作者的外公临死前的描写,很有画面感,社会上肯定有维护文中这个老太婆的人,我真心祝愿TA们临终前也有这样的人送TA们一程,真心的。
               我个人的看法是, 人和人之间肯定有羡慕嫉妒恨,恩怨情仇, 江湖纷争,等等等等, 但是归根结底, 放过狗,它们是懂得感恩的动物,它们不会算计对它们好的人,放过它们,它们只是狗,如果还当自己是个人,就按人类的游戏规则,玩狠的,玩阴的,都行,搞赢算自己有本事,搞输了别下跪求饶。 放过狗。

刁人恶人总会有, 一代又一代永远都会出现,人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕, 心善的人不是真的好欺负,忍着那是因为对心里面爱着的生命有留念, 比如某个人,某只狗,或者其它的什么,真要到了一定的程度, 报复起来会比刁人恶人做得更狠, 更血腥。 在这个救助流浪动物的网上空间, 还是倡导一下人性里的温暖阳光的一面......

下面贴出那一段
...........................................................................................................................................
  "(外公生癌症去世的时候,都是3个女儿凑的钱,儿子没出一分,后来姨妈们和我妈妈实在没钱了,为了省儿子钱不给外公治疗了,外婆去他病床前扯白布,说老头子你看披麻戴孝的白布不够了啊,最后外公拒绝治疗在家咽气了,死之前嘶吼老太婆是个巫婆,我不要看见她)
  我妈妈属于头脑简单的人,以前为了买房子我爸爸不肯出钱买房还写外公外婆名字,他们教唆我妈妈说你在家这点主都做不了什么的,我妈妈跑回来跟我爸爸闹离婚,最后我爸爸说我房子不买了总可以吧,才作罢。期间有一段时间我爸爸不太跟外婆多说话,吩咐了事情就做,做好了就回自己家,我跟男朋友恋爱一起工作之后,家里条件开始好一点了,外婆主动过来示好,我爸爸也就缓和了,结果还是这个下场……
  现在我爸爸,马上60岁的人了,一生勤勤恳恳,从不舍得在自己身上多花一分钱,唯一愿望就是退休了在家种种花,养养狗,能够安度晚年,结果老来要落得租房度日,大前天跟他聊天,他觉得,如果离婚了,财产会被分走大半,女儿结婚拿不出钱他非常愧疚,觉得我会在男方家抬不起头,马上我要结婚了,他想忍过这阶段不要离婚,不然到时候我酒席上没有母亲出席被笑话。我抱着他特别心酸,说爸爸你不要怕,我捡垃圾也养活你,我给你租房,我给你养老。我一定会努力,总有一天我会再给你买个房子。如果她再逼你离婚,你就签字吧,财产咱们不要了。我当花钱买你个安稳晚年总可以的。我不要嫁妆了,我不要房子了,我就你平平安安的。
  现在我却特别不甘心,为什么我爸爸辛苦一辈子的钱,要给这样的外婆,这样的妈妈夺走?如果老天有报应,卷了我外公死人钱的舅舅为什么发家致富了,他2个儿子都长期由我妈妈和外婆照顾,一年他就过年看一次而已。也从来不给亲儿子买东西,不给钱。第二个儿子死了,甚至连来看一眼都没有,就扔了几千块叫我爸妈帮忙处理了后事。爱搬弄是非,心肠恶毒的外婆能从几个女儿手里刮出十几万存款,为什么明明是我妈妈长期精神折磨我爸爸,明明是她做错了,却要理直气壮的把我爸爸赶出家门,如果世界真的有报应,为什么我看不到。"

我相信肯定有报应。

封剑看海 发表于 2016-7-12 11:59
所以说  一个下地狱就能唬住别人不继续了 ?

有什么好办法?

行吧,  我们都要爱狗 。。  好好爱狗。  反正人做了惡, 下个地狱,转个狗身,  我们再狙击他们  好好哎狗。    就等于爱人了。。。    妥妥的。         也不知道恶人的前世是不是狗。   懒得考究了。。。