世间社区

一只一周岁的母狗和八只一周大的小狗急需救助!!

狗狗所在地是武汉市洪山区卓刀泉北路
有领养意向和想看望狗狗的朋友都可以联系我,我的QQ:305629379,请注明“领养小狗”
领养须知:
1、要有责任心,而不是一时兴起养着好玩,一旦决定领养,将来你可就是它一辈子的依靠了,请一定要对它负责任;
2、要在武汉有固定的住处。母狗是一只串串,中型犬,公狗不详,将来小狗的体型可能会比较大,希望领养者能不嫌弃狗狗的品种,在领养前请根据自己的能力、条件和居住情况考虑清楚,不要等狗狗长大了才发现养不了,最后送人或者丢弃;
3、为了保证小狗的安全,每只小狗的领养都会在武汉流浪宠物救助站的帮助和监督下进行。希望领养者接受回访,不要丢弃或者伤害狗狗,领养后实在有特殊原因养不了的,请与我或者与武汉流浪宠物救助站联系送回,一定不要随便将狗狗送人或者丢弃;
4、支持跟狗狗绝育,以免无意义的繁殖导致流浪狗越来越多。不绝育带来的危害我算是深刻体会了,大狗辛苦,小狗可怜,找个合适的领养家庭难如登天!!
5、狗狗领养我是不收取任何费用的,只希望领养人能对它们好,让它们健康幸福。狗狗虽然不是很好的品种,但都是一条条鲜活的生命,它们活泼聪明,只要你爱它们,就一定会得到它们千百倍的回报!!
                                                在这里再次感谢大家的关心和帮助!!

靓狗妈妈小黄
      我家楼下一楼租住的一个小伙子在一年前弄来了这只母狗,当时它还是只小狗,很胆小很可爱。我和老公觉得它长得像只小狐狸很漂亮,你一蹲下它就很乖的让你摸,所以留下了比较深刻的印象。不记得过了多久,它就被一楼的赶了出来,后腿还被打断了一只…我们找一楼的问过,他说小狗不听话,把家里弄的很脏,他蛮烦它,对它也没有什么感情。当时我就很恼火了,你既然把小狗弄来养,就要负起责任啊,怎么能高兴就养,不高兴就扔呢?还打断了它的腿!!虽然他一直不承认,但我肯定就是他打断的!不然哪那么巧,腿才被打断就被他赶出来了??
     狗狗被赶出来之后,一直没离开过我们那栋楼,白天就在附近跑来跑去,晚上就睡在楼栋旁。我和老公看它挺可怜的,就时不时的留些剩饭剩菜给它吃。不知道是不是因为被人打断了腿,他没有什么安全感,防范意识很强,看见陌生人经过就会不停的吼,但对我们还是很友好的。过了一段时间,我发现狗狗的左眼好像瞎了,眼睛上有三道划痕,里面的眼球都白了,可能化脓了,看它好虚弱,好像快要死了,我都急哭了…但是也不知道该怎么办,除了给它些剩菜剩饭吃,我真的不知道能做什么了。可就这样一天一天的,它竟然自己好了…生命力真是顽强啊……楼栋里面除了我们以外也有几个好心人时不时的喂喂它,狗狗虽然很瘦,但毕竟还是活下来了。我们看它毛色偏黄,就决定叫它小黄。一楼那个不负责任的家伙说它很脏,我看不可信!在楼下这么长时间,楼道里很干净,我们从来没有看到过狗狗的大小便,而且跟一般的流浪狗相比,它已经算是很干净的了。
      屋漏偏逢连夜雨……2个月前它竟然怀孕了,还是我发现的。之前还以为它长胖了,还挺高兴的,后来觉得不对劲了,再想想前段时间好几条公狗总跑楼下来,就确定它肯定是怀孕了。眼看着小黄肚子一天天的变大,天气却一天天的变冷,我实在坐不住了,找一楼的那人说了下。他租住的一楼围了好大的一个院子,完全可以把小黄放在里面养。可是,在我好说歹说下,他最终也只是在楼栋外面用木板和砖头简单搭了一个窝,丢了两件旧衣服里面。我想他可能觉得把小黄放在外面,有我们这些人替他喂,乐的自在。真是可恶死了!!可想想有个简单的窝终究比没有强吧…
      窝搭好没几天小黄就生了,足足有八只…我头都大了…这怎么养得活啊……经过我们劝说,一楼的答应等小狗子睁眼能跑了就搬到里面院子去养,然后找人领养。现在是不能动小狗的,小黄很护子,它跟我还算亲密的,可是我要太靠近小狗它也会吼我。有次还咬了我的鞋子,虽然咬的很轻,可是还是吓死我了。原来被狗狗咬过,之后就有些怕了…我可是鼓足了勇气才敢天天把饭和清水送到它窝里。怀孕的时候我尽量是每天都喂它一次,生了小狗后我更是每天要喂它两次,家里的大米、鸡蛋、瘦肉和火腿肠消耗量直线上升。可是没办法啊,它不让人动它的小狗,一旦奶水不足,小狗就只有饿死了…我也只能咬紧牙关尽量给它弄的营养一点。
     本来想着天气冷下来的时候它们母子9个就可以搬回一楼的院子里住了,满月前的这段时间照顾好小黄的饮食就可以了。可让人没有想到的是。一楼的那个混蛋竟然退租搬家搬走了,一窝的狗狗他都不管了!!眼看着天气越来越冷了,我也实在是没有办法了。我们家也就50来个平方米,我本身没有固定工作,老公这两个月病在家里也没有上班,家里还有个不到四岁的儿子,一直都是入不敷出的,只是喂喂小黄就已经很吃力了,实在没有精力和能力养狗,这下子一只还变成了九只…小黄自己就是个串串,生的小狗更是串串中的串串,附近根本没有人愿意收养?而且如果把小狗给陌生人,谁敢说不会变成桌上肉呢?!所以我抱着一丝希望在网上找到了流浪宠物救助站,我想你们经验比较多,助养和领养的手续也比较正规,想通过你们帮帮这群狗狗。天气越来越冷了,我也没有养狗的经验,怕小狗活不了多久,希望能尽快得到你们的帮助!!有领养意向的朋友也可以联系我,我的QQ:305629379,请注明“领养小狗”
      愿好人一生平安!!

评分

kakushou + 15 好人好报。。。^_^

已经加了你的QQ,希望能帮上忙。。。

虫虫一定能帮你,大冬天的,会更冷的!毌狗一定要结扎呀,否则后果.......一生就是8个呀!

虫-虫 发表于 2011-12-21 07:19
已经加了你的QQ,希望能帮上忙。。。

已经加好友了~谢谢!~

狗拿耗子 发表于 2011-12-21 09:03
虫虫一定能帮你,大冬天的,会更冷的!毌狗一定要结扎呀,否则后果.......一生就是8个呀! ...

是啊,等小狗子都平安领养了,是得考虑跟母狗结扎。就是不知道安不安全啊…会不会疼啊…我怕会有危险……

各位请放心,小凡和我都已经联系上了救助人,由于母狗较凶,又护仔,所以现阶段不是很好抓,等小家伙们满月了,我们再商量如何安置,站里也已经安排义工去看了情况,救助人也照顾的很细心,我们站里会随时关注这个狗狗。
至于结扎,也请救助人宽心,我们有自己专门的医生,只是母狗结扎恢复期要长些而已,不过这个季节正适合结扎,至少不用担心温度太高而导致感染的问题。
小狗狗们满月后一定很可爱的,领养不是问题,我们会按照一贯的领养标准给小家伙们找到合适及负责的主人的。

这几天天气很冷 楼主有旧衣服或者不要的衣服先给它垫垫吧

狗,人的朋友 发表于 2011-12-21 20:43
这几天天气很冷 楼主有旧衣服或者不要的衣服先给它垫垫吧

我会的~谢谢关心!~

虫-虫 发表于 2011-12-21 15:04
各位请放心,小凡和我都已经联系上了救助人,由于母狗较凶,又护仔,所以现阶段不是很好抓,等小家伙们满月 ...

狗狗我会养到满月的~也会尽最大的努力让它们都健康安全~到时候开始领养了还需要救助站的帮忙,让小狗们都能有个好归宿。先谢谢了!~

你这么有爱心,会有好报的!要谢谢虫虫,小帆的关注,谢谢救助站全力帮助!要进三九了,多给狗宝宝盖暖和点!