世间社区

2011-11-6的一些照片

今天第一次到武汉流浪宠物救助站基地。首先介绍下我家养狗的情况,我家养了1只田园犬1只京巴。。
我的朋友小吴是站里的义工,再加上我对站里诸位前辈的一些事迹非常敬仰,以及各个途径看到救助站接收的一些宠物的故事。很早就说让朋友带我来基地看看,做点事情。今天终于如愿。

这个就是我朋友啦。。。。他要求不要照他。。。(不过今天很多义工朋友爆料了很多他的糗事)
话说这只猫咪很恋人的,到处要人抱。

上午的时候来了很多武汉大学的学生。但由于我不知道我们专门有基地劳动的板块,很多劳动场景都没拍下来。待其他的朋友上图。。

比如这一盆酸奶+药粉+狗粮,就是我们好多人一起“分拆”+“组装”+“合成”的。
还有比谁力量大的搬砖活动(话说有几位朋友很神力无敌哦,一次可以搬7块)。。

这几位应该是救助站的前辈,一起叙了叙旧。

两位初中生朋友,请回帖告诉一下你们的ID。。

我自己,多谢大家关照,以及全站宠物的关照。

狗妈妈正在哺乳幼犬。。旁边这个MM好像就是武大那个团体的。

另一位义工MM,手上还有泥水,刚刚参加了基地劳动的。

可惜我还不知道大家怎么称呼,只能称呼为“这位MM”。她说这只狗狗很乖呀,拍张照希望有爱心的朋友可以收养它。

我想:这个世界最理想的状况应该是——没有流浪宠物,没有救助站。可惜,每天总是有很多令人感到非常难过的事情发生。
今天在救助站听到了很多义工讲的狗狗的故事,可能在这里的每一只宠物都有一段故事吧。也许和孤儿院的孤儿一样,最好的能够有好心人可以从这里认领抚养这些“孤狗孤猫”。

这只小狗给我的印象很深。每次总是第一个从房子里跑出来,往山下跑去。我2次将它从房外抱回。
其实这只狗很漂亮很听话,我抱它的时候会抗拒回过头来咬我,但每次它都只是刚刚露出牙齿就停下了,不是真咬。可以看出它对人非常友好的。
从它总是想着要往外跑,结合我听到的一些故事来看,我想它可能是最近刚刚被主人遗弃,还是想着回到主人身边。
真可怜啊!也希望可以有人收养它。

这只小狗我觉得是最可怜的了。后腿瘫痪,每次都一个“人”躲在角落,好像被这里其他狗狗孤立了似的,又像是自己自闭把自己孤立起来。
另外还有一只狗今天给我的印象也很深。站长小帆想把它送到窝里,可它只要看到有人来就极力反抗,两眼放出令人感到凉气的凶光,站长把它放到窝里离开许久后它眼里的凶光已经没有了但身体还在颤栗。听站里的MM介绍那只狗跟所有人都不亲,只要有人近来就咬,站长说是这只狗曾经受人虐待对所有人都很仇恨。。。。。
万恶的人类啊!!!

这里的宠物好像都有名字的,这只好像叫YY。

我们这个有些偏僻又有些简陋的救助站也同样给我了许多感动。在我们这个XXXX(你懂的)的社会还能够有这样一群人有着所有文明人本应有的善良,为这许多的可怜动物们找到了一个可以安心并且安全的家,并不计付出不计回报的抚养它们。
由于我对某些人类产生了不少失望,所以不敢希望人类得良知长存,只敢希望一下这些猫猫狗狗都能如此安心每一天。

本帖最后的狗是只哈士奇,患有皮肤病。最后的人是正在打扫的这哥们。他为这只狗浑身上下擦药。
祝它尽快康复!!

最后一张哈士奇叫雪花
看来雪花的皮肤病依旧没有治好,又被送回来了
有几个星期没去救助站看狗狗们了
很想他们了
倒数第二张的狗狗叫  duai duai fu  超级美美的一只狗狗
那个给你印象很深的狗狗应该不咬人吧
我去摸它的时候 它很开心的给我摸的
那个受虐待的狗狗应该就是Kid了
好几年了 都不亲人
那个喜欢站起来往你胸口一击闷拳的黄毛狗狗是鹏鹏
老是欺负Kid
Kid的伤就是它带头咬的
谢谢大家去看狗狗们
给它们加餐 陪它们玩~

好久不见的劳动贴啊··  雪花回来了啊   

欢迎新人~~~~~~

LZ说的那个很乖的往山下跑的狗狗是在卓刀泉救助的,当时还有她两个孩子,两只小的已经被领养的。她其实还蛮拐的

55555555LZ~~~谢谢LZ的劳动贴~~~~~
大仙我T-T终于又看到劳动贴,看到狗狗们最近的样子,知道周末仍旧很多关心狗狗们的义工跑来看望狗狗……5555感激啊!!!
以前在武汉不晓得这种感觉,总是觉得救助站那么近,想狗狗们了坐个18路过去看看就是。
现在才知道,木有劳动贴就看不了狗狗们啊~~~~~

嘿嘿,那个猫猫黏人的吧逗人喜欢吧!有木有一进去就被不知名黄色大狗二狗袭胸?!
有木有感觉到身边围着这么多争着想要一点关爱的狗狗,很想多几只手?!
狗狗是亲近人类的动物,它们最开心的事就是和人在一起了。
LZ欢迎多去看看它们哈!

另外,对进院子不换衣服的同志们表示深切的敬佩!-0-

好像抱着那两个同学的照相的,是建二吧,看着好像真的长大了

盘丝舞 发表于 2011-11-6 23:02
55555555LZ~~~谢谢LZ的劳动贴~~~~~
大仙我T-T终于又看到劳动贴,看到狗狗们最近的样子,知道周末仍旧很多关 ...

惭愧。。。。
我是回来之后看到前辈的劳动贴,才知道原来专门有劳动贴的哇。。。。。。
因此我根本没有拍多少劳动的场面。。。。以后再去的时候多拍点。。

另外,,看到前辈发的一些帖子了解到前辈是恩施的朋友,其实我也是外地的。。。在基地看到好多朋友都是外地的。。。。怎么说呢,虽然不能常来救助站,但我们和动物都生活在一片天空下,大家(包括宠物们)都要好好生活。(其实这话不该我说啦,我才来了一次救助站)。

第二张照片,哈哈,有两个守门员。

感谢所有今天来帮忙的朋友们 呵呵 天气虽然不好  不过还是如愿把每个房间用洗衣服冲刷了一遍,为过两天搬新狗屋做好了准备。