世间社区

简单关掉宠物身上跳蚤超市

蓝小寂 该用户已被删除

呵呵,实用。。

勒回克要试哈!3QQQQQ

醋的气味那么重,狗狗会喝那水吗

我家狗狗不爱醋的味道..到是给它身上滴了一次灭虫灵  当天跳蚤就死光光了... 本来刚买回来耳朵后面全是跳蚤的,狗狗又喜欢抓,毛抓掉了好多.,第二天买了几块钱一支的灭虫灵滴了一次就好了.耳朵后面的毛都差不多长好了...过了一个星期再滴一次巩固一下

我也买了你说的那个药,不过你滴了以后怎么确定狗狗身上没有跳蚤了呢?因为我也没看到什么跳蚤的尸体啊

前几天还特意去买了个防虱狗圈,好像没什么用,今天准备回家给狗狗试一试楼主的办法。

回复 7# 的帖子

这个问题满简单撒...我是看到它小狗脖子上面有黑色象小芝麻那么大的虫跑来跑去的..小狗老是搔脖子和耳朵后面...我抓了几次那种虫,它跑来跑去的还粘在很近皮肤的毛上,我根本抓不下来,扯毛呀,小狗乱叫..
后面去专门给狗洗澡的地方,别人推荐我买这个药,当场就滴了三滴...
一滴在脖子上,然后顺着脊梁骨滴了两滴..... 小狗也没有不适合的反应(我养的是两个月的吉娃娃,才8量重)..
貌似是中午滴的..下午陪它玩的时候就发现黑色小虫从脖子上跑到脚上来了...有些还貌似死了你抓下来它都不动的...

第二天在脖子附近没发现虫子了... 在身上找了下没发现明显的虫..因为这个药是1个星期一次.所以我打算过一个星期在巩固下.

我也是第一次知道这个黑色的象小芝麻的虫子就是跳蚤.反正绝对是肉眼能看到的...跑的特别快.我第一次抓的时候居然跑到小狗眼睛附近装死...我根本没办法下手抓..死死的粘在毛根部.....还有据给狗专门洗澡的地方说,跳蚤最喜欢在狗的脖子和耳朵聚集,你要是看到有有黑色的点点也要注意了,那个是跳蚤的便便...我家小狗太小刚拿回来,给狗洗澡的地方不敢给它洗,所以就建议我们买这个的...你可以拿到专门洗澡的地方给小狗泡下药浴..他们说泡一到两次身上的虫子绝对死光光......

楼主推荐的方法里我自己改良了下,我曾经用大蒜生姜水(就是用布包着捣碎了)给小狗擦脖子,也发现跳蚤到处跑...但是这个方法没有灭虫灵好...貌似只是驱赶,没杀死虫.

- 这个季节哪里去弄橙子和西柚皮啊。。。