世间社区

奶茶——一只脖子上拴了粗铁链的小狗

<p></p>
<p> </p>
<p>18日上午8:00左右</p>
<p>我又看到了它。它大概在3天前来到我们小区南门外,全身的泥巴和灰尘,让你看不出来它原来是只什么品种什么毛色的狗。可以说它完全没有一点特别的特征,唯有那条醒目的铁链。那种铁链根本就不是用来拴狗的,更像是工厂里直接拴大铁门的。可是那链子就挂在这可怜的小东西的脖子上,一直拖到地上,叮叮当当作响。狗狗的脖子上有一圈黑黑的,我看不清是项圈还是直接用铁链挂上去的,但是当狗狗走动时,黑圈圈下面露出粉白粉白的颜色,我想一定是铁链把它脖子那圈的毛磨光了。它停下来抖了抖毛,我才发现它根本不能像其它正常狗狗那样爽爽快快的抖动,而是轻轻的,很慢很慢的,就像电视里慢镜头回放一样,抖了三下。我想,一定是因为那条该死的铁链,每走一步,每抖动一下,都是痛苦的。</p>
<p>因为赶着上班,我无法追上正在横穿马路的它,看着它一步一晃的向马路对面走去,我想帮助它。到公司后,搜到了武汉流浪宠物救助站的论坛,把情况说明了一下,因为自己没有救助经验,所以希望附近有义工可以过去帮忙。最后和我联系的是站里负责救助的娜娜,最后决定让我中午先回去一趟找它。</p>
<div></div>
<div></div>
<div>这时我最担心的是:</div>
<div>1、附近有个铁路,车辆过了铁路后一般都会加速,接着是一个小拐弯,还有很多树,司机很难注意到路这边有只狗正在过马路。而我看到它时,它正在不停的穿梭于马路两边!</div>
<div></div>
<div>2、怕小区居民打狗。</div>
<div></div>
<div>3、那铁链情况看起来不是很妙,它一定很难受。附近没有人喂它,每个人都嫌弃它追赶它。</div>
<div>-------------------------------------------</div>
<div> </div>
<div>中午12:00</div>
<div>我赶回家到南门附近去寻找它,可是一无所获。我想,它会不会认为这里找不到吃的,继续向前流浪呢,于是顺着路又往前走了一站路,把路二边的花坛、菜场、小树下都找了,也没看到它。我手里拿着四个花卷,是准备喂它的,自己没吃饭所以边走边啃了二个。中午的太阳明晃晃的,我走到路边商店买水喝,看到商店的狗正趴在商店的地板上打瞌睡,我想,它会不会也嫌热躲起来了呢?下午还要上班,我坐上公车,有点灰心给娜娜发了短信。“我没找着它,可能中午太热,它躲起来了。”娜娜没有放弃,马上回消息说“那我们一晚上一起再去找”</div>
<div>-------------------------------------------</div>
<div></div>
<div>下午7:30</div>
<div>因为自己加班,所以回来晚了,娜娜已经在我家附近找了几个小时了,问过居民,有人见过它,每天早上到南门这边来,脖子情况比我们想像的要严重,已经化脓了。听到这个消息时,我心里沉了一下,原先我只以为脖子只是被磨掉了毛,我没想到会有伤口,它还拖着那么沉的铁链,那该多痛啊!我想一定要找到它,我在离我家3站路远的双墩下车,沿路往我家方向走,沿路碰到扫街的工人我就上去问,但是都没有人见过它。就当我快走到家时,娜娜给我打了电话,说刚刚找到它,叫我马上过去帮忙。确定位置后,我一路小跑的过去,终于看到正蹲在地上喂它吃肉肠的娜娜和可怜的小家伙。</div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div>我走过去,这“灰色”小家伙马上站起来,往后退了好几步。娜娜教我蹲下来,不然它会害怕。于是我蹲在娜娜身边,看她喂。小家伙很紧张,大眼睛盯着娜娜手中的肉肠,同时又随时注意着往来的路人。估计是饿坏了,虽然它不够充分的信任我们,但是它试探着一步一步接着娜娜的手,最后终于能在娜娜手中吃了。这时娜娜把肉肠交给我,叫我慢慢喂,她打电话联系看有没有工具可以捉它回去。我小心的挪到它身边,生怕把它吓跑了,它很迟疑的看着我,一直不肯过来,我丢了几小块到它脚下,它还饿着,慢慢的走过来,很小心的从我手中轻轻舔走肉肠。多乖的孩子啊,多惹人痛啊。</div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div>这时,路边来了一只家养小狗,小家伙马上过去闻闻它,二个小狗就在路边对闻起来。那是怎样一个对比呀,一只灰一只白,一只胖一只瘦。这时家养小狗的主人过来了,小家伙可能以前有被其它狗主人追赶的经历,所以没等主人靠近,它调头就跑。我们连忙跟在后面,所幸它拖着铁链跑不快,但是它再也不理我们的呼唤,头也不回的逃跑。我们一路小跑跟着,生怕它被马路上来往的车撞到,那些车根本就不长眼睛,从小狗身边呼啸而过。甚至有一辆货车,直挺挺的就朝它开去,我们吓得叫起来!还好小狗及时跑回马路边,我们松了一口气,慢慢把它赶进小区里,至少这里面没车,捉捕起来安全点。</div>
<div>------------------------------------------</div>
<div>晚上8:30</div>
<div>最后把狗狗堵在小区内停车场的一堵围墙边,它还试图逃跑,但左右都被我们围住。这时,我才有机会仔细的看看它。全身的泥巴和灰尘,身上很多毛块,看不出是男生还是女生。铁链有一头是断开的,估计它是走丢或者被遗弃后又被人捉住,用铁链拴住它。这铁链根本就不是拴狗用的!就是一般工厂里拴大铁门用的铁链!它一定受到惨忍的对待,所以它决定逃跑,不知道它用了多久,用了多大的力气才把铁链挣开!它那么瘦小,却努力的挣开铁链逃跑,也许铁链就是那时嵌入肉里的!</div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div>我们试图摸它的头,它没有反抗,估计是跑累了,它坐下来哈着气。娜娜让我回家找工具来,我跑回去找了一件衣服,一条我家狗以前用的牵引绳,拿了相机和纸箱。再跑下去时,看到它已经趴在地上让娜娜摸背了,证明它现在已经放松了警惕,于是我们试图抱它起来。结果很顺利,它没有凶我们一下,很乖的让我们抱,也许这时它终于明白,我们是来帮它的,它以后有家了,不用再流浪受罪了。我拍了下几张相片,当拍到脖子伤口时,我呆住了,脖子整圈皮都翻起来,已经硬了,摸到的时候感觉像是在摸一个动物标本!而肉里面不知道是铁链还是项圈已经长进去了,就好像铁链是从肉里面长出来的,而不是从外面勒进去的一样。这伤口有多么震憾啊!我没想到这伤口这么深!它该多痛啊!可是从我们发现它到捉住它,它都没有哼过一声,也没有对我们呲牙,更没有咬我们,它只是不停的逃跑,躲避。它是个很乖,很懂事的孩子!</div>
<div></div>
<div></div>
<div>娜娜把它送去医院,给我发来消息,说医生太晚了要休息,明天才可以手术。情况比我们看到的严重得多,医生说再晚送来二天,这狗就死了,因为脖子里是一根麻绳,而且马上就要勒到喉管了!他们只剪下了狗狗的铁链部分,脖子里的麻绳没有抽出来,主要怕它痛,决定第二天手术取出来。</div>
<div>---------------------------------------------</div>
<div> </div>
<div>19日中午12:00</div>
<div>我们去看望狗狗手术情况,剃完毛发现麻绳不见了!原来是它晚上自己把麻绳抓掉了,但是因为早上医院打扫清洁时把麻绳冲走了,我们没有拍下麻绳的相片。狗狗身上很脏,但是没有皮肤病,目前看起来除了脖子伤外,没有其它疾病,而且身体很壮实。医生前后打了3针麻药才完全把它麻倒,才能顺利的把毛剃光,剃的时候我们还担心,就快冬天了,把它剃这么光,冬天怎么过呀?整个手术比较顺利,狗狗整个脖子一圈都缝了针,一共30针!现在狗狗还在医院恢复,至少要治疗二周才可以离开医院。(如果下面的图片不能让你感到震惊和愤怒的话,你想想你自己在家做牛肉排骨,一刀砍下去那肉的样子,就是狗狗脖子的样子!!)</div>
<div>-------------------------------------------------------------------------------------------</div>
<div>20日</div>
<div>今天娜娜去看狗狗了,狗狗认得娜娜哦! 狗狗的伤口没有昨天那么红了,整体情况还不错!</div>
<div>
<p>“今天,我去医院看了狗狗,她精神状况已经很好了!</p>
<p>后悔没带相机给她拍照,我一进医院的门,狗狗就听出了我的声音,一个劲儿的在哪儿叫我,</p>
<p>呵呵,小家伙把饭盆里的鸡肝饭都吃个精光!!</p>
<p>脖子没有昨天那么红了,炎症还没有消下去,还有点肿,不过比我想象的要好的快很多!”</p>
<p>-------------------------------------------------------------------------------------------</p>
<p>21日</p>
<p>狗狗有了新名字,叫奶茶。娜娜说让我给起,我想到它是淡黄色的,又是小女生,又经过这么多磨难,又这么坚强,像一杯奶茶一样沉香有故事,而且刘若英也叫奶茶嘛,我一向觉得刘若英戏路都是杂草型,丢哪长哪的,刚好和这只狗狗很符合,所以这只狗狗从今天开始有名字了,就是奶茶哦!</p>
<p></p>
<p>目前吃的应该不缺少了,我给它买了皇家室内小型幼犬狗粮,希望它喜欢。明天还有其它站里的朋友会去看它,给它带去狗粮和营养品。我的想法是等它脖子好了,身体调养好了,就给它做绝育。主要也是怕200元绝育费成为以后领养它的一个障碍。因为我本人能力实在有限,所以希望通过捐款形式来筹集这笔费用。我已经在我经常去的论坛发了长贴,也贴了我们站的捐款方式了。大家也可以帮我多转发一些论坛。让大家一起来帮助下奶茶```</p>
<p></p></div>
<div>------------------------------------------------------------------------------------------</div>
<div>26日,因为自己能力有限,通过捐款的形式为奶茶募捐了医疗费和绝育费,目前一共有捐款<font size="3"><font color="#ff0000">635</font></font>元,医疗费用和绝育费都够了。真的很感动,非常谢谢大家!给大家三鞠躬了!!<br><br>娜娜前二天说奶茶脖子有点发炎,有点担心,一直没时间去看它,不知道再去它还认不认得我。。。</div>
<div>--------------------------------</div>
<p>28日。前天中午去医院没有见到奶茶,因为医院关门,老医生回家休息去了。今天去医院终于看到期待已久的奶茶,她的伤口已经恢复了很多,还剩下1/3的部分没有拆线,医生说伤口太大,一次只能拆几根。把奶茶从笼子里抱出来,她看到我来很高兴,在桌子上兴奋的跳来 跳去,已经不是从前那个见到人就躲就逃的小可怜了!给奶茶拍了新的进展相片,新添加的在1楼的最后面,大家快看看吧!(娜娜)</p>
<p> </p>
<p>以下是照片部分:(18日晚)</p>
<p>刚逮到她时,趴在墙边,用怯怯的眼神打量着我们</p>
<p><br>铁链最下面的那个环,有个口子,看的出是她奋力挣脱的!</p>
<p><br>抱起她的时候很乖,很配合!</p>
<p><br>隐约可见嵌在肉中的麻绳!</p>
<p><br><br>以下是19日手术过程照片:</p>
<p>清晰可见的伤口!震撼中……</p>
<p><br>麻醉后开始剔毛</p>
<p><br>焕然一新</p>
<p><br>清洗化脓的伤口</p>
<p><br></p>
<p><br>洒上消炎粉,避免感染</p>
<p><br>开始缝合伤口</p>
<p><br>缝合中</p>
<p><br>缝合完毕</p>
<p><br><br>麻醉散去,等待清醒</p>
<p><br></p>
<p>28日拍的:</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p><br><br>10月8日的照片:<br></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>10月13日的照片(出院,去站里):<br></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p></p>

(已获救):一只脖子上拴了粗铁链的小狗(附获救经过和相片)

(已获救):一只脖子上拴了粗铁链的小狗(19日更新手术情况)

(已获救):一只脖子上拴了粗铁链的小狗(19日更新手术情况)

(已获救):一只脖子上拴了粗铁链的小狗(26日更新)

(已获救):一只脖子上拴了粗铁链的小狗(28日更新奶茶近照)

(已获救):一只脖子上拴了粗铁链的小狗(28日更新奶茶近照)

一只脖子上拴了粗铁链的小狗(已救助,等待有缘人领养)

明天会发小狗手术进展情况,请大家关注,一起来帮帮这个可怜的宝贝```!

刚回来,很累,但是值得!

小狗幸亏被咖啡碰到,要不过不久就会死亡,因为那个麻绳都已经快勒到喉管了!

今晚的救助还算顺利,可以睡个安稳觉了!

明天继续上PP

娜娜和咖啡,你们辛苦了!

照片真是让人触目惊心,不知道这样严重的伤口会不会有生命危险啊!

真不知道那些人怎么可以做出这么残忍的事情。

[em16]

不知道,早上问了娜娜,中午小狗动手术,要进行全麻,绳子勒的这么深,不知道小狗挺不挺的过来。

感觉小狗的流浪日子不短,不是一天二天,它好像不是非常亲人,但是也没有攻击人,有小孩追打它,它也没有反抗,只是逃跑。

小狗脖子上的链子下面感觉没有毛了,是一圈粉红色的肉,好像也没有红黑色,应该没有伤口,也有可能有过伤口已经愈合。。。

我家里人肯定不会让我带它回家,而且我自己家也有一只小狗现在长螨虫治疗中,所以看看有没有附近的朋友可以和我一起下班去找找它?尽快帮助它去掉脖子上的链子,送到救助站去。

和娜娜联系过了,今天中午12点我回去找找它,希望能喂喂它,让它信任我,但是因为我下午2点要回公司上班,中午时间太赶,我没有十分把握能找到它,如果附近的朋友过来帮帮忙捉它回站里最好了。。

为什么狗流浪了这么长时间 看到他的人都无动于衷 真的替人类感到可悲

希望小家伙能平安无事 关注中

靠!!!!!!!!!!!!!!!

谁把绳子栓成这样的!不得好死有报应的!!!!

这只小狗一定是被人抓起来了,拼命才挣扎开的!

昨天我看了贴,头一个念头就觉得那铁链子不对头,肯定狗已经伤了!

没想到是真的!

早上来就赶紧问楼主,现在知道它好歹已被救助了,安心多了!

但愿它能挺过这一劫!

QUOTE:
以下是引用西施犬欧文在2007-9-19 10:43:04的发言:

靠!!!!!!!!!!!!!!!

谁把绳子栓成这样的!不得好死有报应的!!!!

这只小狗一定是被人抓起来了,拼命才挣扎开的!

昨天我看了贴,头一个念头就觉得那铁链子不对头,肯定狗已经伤了!

没想到是真的!

早上来就赶紧问楼主,现在知道它好歹已被救助了,安心多了!

但愿它能挺过这一劫!

是的,那个铁链最下面那个环有个口子(第1、2张照片中详见),

看的出来是他自己拼命的挣脱的!然后绳子就勒进了肉里!

下面的半截铁链就一直拖在地上。

真想不到一个那么小的狗,竟然能把那么粗的铁链挣脱!

能想像他当时求生的欲望有多么的强烈!

肯定是被栓他的人虐待怕了!