世间社区

从长沙小动物网上转过来的一个帖

我的个天呐,我被一小帅哥缠上了

上午,长沙晚报的唐主任打我电话,说在去上班的路上一个垃圾筒旁边,有2只刚刚出身的猫记抱在一团,冷得要死,要我去看看。我一路找了过去,连所有垃圾筒的里面都看了,不见猫记的踪影。

再往回走,远远看见一个非常阳光的小帅哥在一边奔跑一边给每棵树做记号,胸前还带着一朵小红花,就象是刚刚获得老师表扬非常骄傲的放学孩子,虽然左顾右盼,有点茫然,但看上去似乎胸有成竹,我仿佛都可以听见他在一边哼着小调一边在找回家的路。

这样的小帅哥我自然不会去招惹,于是我在离他20米的距离停下来,小帅哥可开心了,一会往前跑一会往后跑,再歪着小脑瓜想一会,然后又去周围做记号。我对天发誓,我真的只是站在很远注视他,可是他突然径直就朝我跑来了,我不得不说话了:你是谁家的孩子,快点回家去吧。小帅哥似乎听懂了,又欢快的跑开了,我赶紧挪脚走人,这下小帅哥可不干了,快马加鞭追上了我,我还抱侥幸心理,这孩子可能正好跟我顺路吧,于是我继续走,他继续边玩边跟着我,他很开心,我却在焦虑,于是,我突然停下来,这小帅哥毫不含糊地我前面停下来,回头望着我看我怎么走,我暗想,完了,完了,这小子今天算是讹上我了。

到了我家小区的后门,我还幻想他继续朝前面走,证明他只是跟我顺路而已,可是他却在小区的后门站定望着我,好像他也清楚这个节骨眼上不能放过我了,那个默契亲密的神情,连门卫都以为是我家的孩子了,都说你家狗狗好漂亮阿,我的个天呐!

就这样,他跟着我直到电梯口,他居然还晓得坐在电梯门前等电梯,我甚至在猜想,如果我抱起他让他按的话,他是不是都可以准确地按出我家的楼层来。

打开家门,他立马就清醒了,家里的气味不对,家里夹道欢迎他的一狗三猫,这些家庭成员也不对,可是这个时候我怎么可能让他去反悔了,我一把就把他拽进了家门,然后一字一句告诉他:我无论如何不会收留你,我代表协会也不会收留你,你给听好,等我午饭后,你立马带我去你见你父母,该干嘛干嘛去!

唉,又一个节外生枝,打乱我下午的工作计划。

二。

写完这个帖子再去看小帅哥,发现,格格居然把小帅哥的小红花给拽下来了,红花粘了口水把帅哥的胸毛染红了,我只好安慰心灵受创的小帅哥:只要你带阿姨去见了你父母,阿姨就给你买思滑罗四其的胸花。

带小帅哥出门了。

三

当天下午带小帅哥出门,他照例是走走玩玩,一点也不着急,累了就顺势睡在路边店铺的门前,渴了就喝地上的脏水,这些举动,我一度以为他是老江湖了

突然他一个箭步冲了出去,原来看见一只长的象憨豆的狗狗了,这只狗狗倒是真的有点象迷失了家的苦命孩子,愁眉苦脸,面对帅哥的热情躲躲闪闪,我喊开帅哥,想去抱起“憨豆”,憨豆躲开了,继续往西跑,帅哥开始往东走,我真的是顾了这个顾不了那个,只觉得好悲哀,套用一个电影名就是:满城皆是放养狗。

帅哥继续奔跑,终于在他跟一个小京巴玩耍的时候,我问到了他家的线索,这次我可是走在他前面了,希望他跟着我回家,小帅哥一点也不情愿,我不客气地抱起了他,他恋恋不舍地看着小京巴。到了线索附近,我放下他,他径直就跑进了一家麻将馆,躺在一个正在打麻将的女人脚边,好像什么都没有发生过,眨巴着眼睛望着我,这个小没良心的,中午去我家的时候,都路过了自己的家,居然连头都没歪一下,幸亏面对他的死缠烂打,我没有自多到要收留他。

我照例开始文明养犬的宣传了,这举动真的有点象神经病一样,设想一下,一个女人站在一个正在打麻将的女人身边,讲的不是要胡么子牌要听么子牌,是讲她的狗狗好聪明,莫放养哒,莫被外面的那些合法打狗人给打死哒,不是神经病也是一个精神失常了,女人轻描淡写地说,狗早上跟她崽出去上学就冒回来哒。

我离开狗狗,我真的好强烈的幻想,如果我有足够的能力,我要剥夺长沙市所有没资格养狗的人的养狗资格,但是我有这个能力吗?我没有,我只有眼睁睁地看着这些狗狗过着听天由命的生活,走向未知的未来。。。。。。。。。。

下次我还会看到他吗?

难得看到诙谐点的帖子~~~