世间社区

从救助站回来以后.

标题: 从救助站回来以后.

抱熊的妮妮 中级会员 UID 6074 帖子 305 金钱 3040 RMB 骨头 7 根 宠物名字 状态 离线 #1 发表于 2006-12-17 21:48 资料 短消息

从救助站回来以后. 和狗迷JJ两个人颠簸了将近三个小时,辗转了三种交通工具才终于抵达了花山的救助站"总舵". 坐在麻木上,狗迷JJ说:"真是难想象,小帆就在这条路上来来回回多少次啊."我有点说不上话来. 我不打算讴歌谁,更不知道应该怎样表达一路上的心情. 抵达目的地时,我马上就认出了照片上面那个木板搭的桥,还有一个很和善的阿姨以及一只猫咪迎接我们,嘻`. 站里面的条件艰苦,不用我多描述了... ... 我觉得那怎么很像猪圈.... 幸而非常干净,打扫得相当整齐了.所以即便简陋,也还是狗狗们不错的避风港湾. 今天到站里面工作的是Lisa姐,虫子和Teedy. 狗狗隔着门板跟我们打招呼的是时候那真是热闹外加壮观!迫不及待地打开门板来到了小家伙们晒太阳的小院子------比照片上看起来小,而且因为狗狗的活泼好动,场地更是显得有些拥挤. 我真正发现,作为一个串串,它们的出生就少了很多很多希望.然而它们似乎并不知情,依然调皮好动,对我们的到来那么稀罕.来来带头钻我的包包,因为我经常在那里面装狗粮给路边的狗狗吃,然后好热闹的花花,大花就都围过来了. 帮忙Lisa姐他们给狗狗拍"登记照",量身高,然后再给患有眼疾的狗狗清理眼周的浓浓的分泌物;将狗迷JJ带来的衣服改装成简单的小肚兜再给瘦小的短毛小家伙们穿上.----嘻嘻,给老豆豆穿衣服的过程还是有点点惊险...[s:4] 我觉得心里很酸----如果它们有自己的家,有哪怕一个主人关心它们,这些小小的病痛完全可以很快康复,它们依然可以享受健康而温馨的生活.可是现在!! 那只到现在我都不知道名字的小京巴,一只眼睛失明了,却依然很努力地靠过来跟我撒娇,因为它感觉到了我想帮它.看到它小小的身体困难地在路上摸索着蹒跚而行,我觉得心里非常非常不是滋味... ... 还有那只因为想念主人而落泪的爽爽,现在已经大腹便便就要当妈妈了.眼神却没有那种准妈妈的幸福.我半开玩笑的说,"可别患上产前忧郁症哦"....爽爽,你和宝宝都一定要平安啊. 当然哒....更多的是开心.见到了这些我们每天都在挂记的狗狗,调皮的,孤僻的,大个子的,小个子的,喜欢打架的,喜欢霸占板凳的.... ....每只狗狗都那么招人喜欢.只要我蹲下了,马上就有些好事分子围过来捣乱....[s:2] 为什么它们就不能和其他那些狗狗一样拥有宠爱它们的爸爸妈妈???? 离开救助站的时候,虫子还在给救助站的木头门安装插销,Lisa姐忧心忡忡地告诉我,捐款捐物的人越来越少了,还有送我们到门口时Teedy那个温暖的笑容.... .... 回到家才觉得很累,因为站里面条件简陋,几乎没有什么坐的地方.再想想平时在站里面照顾狗狗们的阿姨和其他宠友义工,我觉得自己还应该多做一些. 引用 报告 评分 回复

[em09]